关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

高新和科技中小企业亏损结转延至10年

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、国家税务总局发布《关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限的通知》,自2018年1月1日开始执行。

中国会计视野讯 财政部、国家税务总局发布《关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限的通知》,自2018年1月1日开始执行。

公告称,为支持高新技术企业和科技型中小企业发展,现就高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限政策通知如下:

自2018年1月1日起,当年具备高新技术企业或科技型中小企业资格(以下统称资格)的企业,其具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,准予结转以后年度弥补,最长结转年限由5年延长至10年。

通知所称高新技术企业,是指按照《科技部财政部国家税务总局关于修订印发〈高新技术企业认定管理办法〉的通知》(国科发火〔2016〕32号)规定认定的高新技术企业;所称科技型中小企业,是指按照《科技部财政部国家税务总局关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》(国科发政〔2017〕115号)规定取得科技型中小企业登记编号的企业。

相关法规:关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限的通知

延伸阅读:

  • 两部门进一步扩大小型微利所得税优惠
  • 多地媒体透露20日县级税务机构合并挂牌
  • 两部门明确烟叶税计税依据
  • 更多关于 高新技术 中小企业 的新闻 关于 高新技术 中小企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程