2018年税务师职业资格考试补报名上传照片有新要求

来源:中国注册税务师协会 时间:2018-07-24 作者:中税协编辑:cljmy
打印 RSS |

注意!2018年度全国税务师职业资格考试补报名上传照片有新要求

2018年度全国税务师职业资格考试补报名时间为7月25日9:00至8月10日18:00。报名人员应认真阅读《2018年度全国税务师职业资格考试补报名公告》(中国注册税务师协会公告2018第9号),同时注意补报名过程中上传照片环节的操作提示。

补报名阶段,为规范考生上传个人证件照片,中税协根据人社部考试中心的要求,升级了“全国税务师职业资格考试报名系统”个人证件照片上传功能,要求考生在上传照片前,先下载并安装照片审核工具软件,审核并处理个人证件照(工具软件在上传页面下载),通过审核工具审核的照片才能正常上传。操作方法:下载软件后解压,并双击PhotoProcess.exe运行该软件。

一、照片处理应注意以下事项:

1.照片源文件必须属标准证件数字照片,文件格式为JPG或JPEG格式,白色背景,像素>=295*413。

2.为保证照片清晰度,禁止将像素数量不满足要求的照片进行放大后使用。

二、软件操作提示:

1.单击打开照片文件按钮,选择照片源文件,如照片符合要求将自动裁切出符合要求的照片,按保存照片文件按钮保存审核合格后的照片文件(默认文件名为:报名照片.JPG)

2.报考人员应重视此环节的工作,按要求上传照片,顺利完成报名程序。不合格照片会影响准考证打印、考试成绩单以及职业资格证书。未按要求操作责任自负。

三、照片审核工具软件界面如下:

税务师考试

沪公网安备 31011802001002号