关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计硕士授权点首次评估结果揭晓

来源:中国会计视野   发布时间:2018-07-27  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:教育部学位与研究生教育发展中心全国首次专业学位水平评估结果公布。

中国会计视野讯 教育部学位与研究生教育发展中心全国首次专业学位水平评估结果公布。会计授权单位共计199所,符合参评条件且参评的授权单位共计60所,其中46所院校被评级,北京大学、中国人民大学被评为A+。

专业学位水平评估是受国务院教育督导委员会办公室委托,由教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)以第三方方式组织实施,按专业学位类别进行的水平评估项目全国首次专业学位水平评估试点工作于2016年4月启动,根据“先试点、后推广”的原则,选取部分设置时间较早、社会关注度较高的法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别进行试点评估。全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

学位中心经广泛调研,听取各方面意见,形成了具有中国特色的专业学位水平评估标准和体系。评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行;评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。

公布评估结果旨为在帮助学位授予单位了解专业学位培养现状,发现自身优势与不足,促进专业学位研究生教育内涵式发展和质量全面提升提供客观信息;满足社会对专业学位学生培养质量的知情需求,为学生择校和人才流动等提供参考,也便于社会各界了解我国专业学位建设状况情况与成效。

注:以下评估档次相同的学校排序不分先后,按学校代码排列。

会计硕士60授权点参与首次专业学位水平评估 

 

延伸阅读:

  • 教育部发布2018年考研国家线 会计硕士分数线公布
  • 2018年全国硕士研究生(会计硕士)24-27日预报名
  • 武汉大学2017会计硕士(MPAcc)复试分数线
  • 更多关于 会计硕士 的新闻 关于 会计硕士 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程