金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

江苏财政厅厅长杨省世调任三峡集团总会计师

来源:微信公号“南方能源观察”   发布时间:2018-07-29  作者:江苏财政厅原厅长杨省世将任中国长江三峡集团总会计师 陈仪方   编辑:cljmy

阅读:117  打印   RSS 字号:||
江苏十三届人大常委会第四次会议审议了相关人事任免案,年初刚刚升任江苏省财政厅厅长的杨省世再度履新,他即将前往中国长江三峡集团担任总会计师。

eo记者独家获悉,7月27日上午,江苏省十三届人大常委会第四次会议审议了相关人事任免案,年初刚刚升任江苏省财政厅厅长的杨省世再度履新,他即将前往中国长江三峡集团担任总会计师

杨省世,1965年出生,陕西户县人,自1987年参加工作开始,在交通部任职22年。2009年,时任交通运输部财务司司长的杨省世离开交通部,进入江苏省政府系统,先后在镇江市连云港市担任领导职位。2018年初,杨省世升任省财政厅厅长、党组书记兼省地方税务局党组书记。

根据江苏省财政厅官网,杨在财政厅主持全面工作,并分管预算处、人事教育处、省农村综合改革领导小组办公室。

现任三峡集团总会计杨亚则将前往国家电力投资集团任总会计师。就在上周,国电投总会计师、党组成员王益华刚刚离开国电投,前往华能集团任总会计师、党组成员。

杨亚,1962年出生,湖南汨罗人,1993年进入三峡工作。根据《中国总会计师》报道,杨亚是《三峡工程总体筹资方案》的主要起草人和分阶段筹资策略的主要执行者,从1997年至2008年,杨亚主持并组织发行了9期11个品种的三峡债券。他也是长江电力IPO上市及2009年中国三峡集团公司主营业务整体上市的主要组织者与财务重组方案的执行者之一。

附官网简历

杨亚

杨亚,男,汉族,1962年8月出生,湖南汨罗人,中共党员,硕士研究生学历,高级会计师。历任中国长江三峡工程开发总公司北京代表处计划财务处副处长、处长,中国长江三峡工程开发总公司财务部副主任、主任,中国长江三峡工程开发总公司副总会计师,2006年任中国长江三峡集团公司总会计师。2012年7月至今任中国长江三峡集团有限公司党组成员、总会计师。

(来源:三峡集团)

杨省世

杨省世,现任省财政厅厅长、党组书记兼省地方税务局党组书记。男,汉族,1965年1月生,陕西户县人,1985年1月入党,1987年7月参加工作,在职研究生学历,工学博士学位,高级会计师。

1987年7月起,历任交通部科员、副主任科员、主任科员;1995年3月,任交通部财务会计司企业财务处副处长;1997年10月,任交通部财务会计司事业财务处处长;1998年7月,任交通部财务会计司司长助理(正处级);2000年12月,任交通部财务司副司长;2006年12月,任交通部海事局副局长(副局级)、党委委员;2009年3月,任交通运输部财务司司长;2010年11月,任镇江市委副书记(正市级);2011年1月,任连云港市委副书记,代市长、市长;2013年4月,任镇江市委书记;2014年1月,任镇江市委书记,市人大常委会主任;2014年9月,任连云港市委书记;2015年1月,任连云港市委书记,市人大常委会主任;2018年2月,任省财政厅党组书记兼省地方税务局党组书记;2018年3月,任省财政厅厅长、党组书记兼省地方税务局党组书记。

党的十九大代表,十二届全国人大代表,十二届、十三届省委委员,省十二次、十三次党代会代表,省十一届、十二届人大代表。

更多关于 杨省世 三峡集团 的新闻 关于 杨省世 三峡集团 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘
 爱享最新资料下载