关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

意大利一受贿案 会计师涉嫌商业欺诈罪

来源:中国新闻网   发布时间:2018-08-06  作者:中国新闻网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:意大利会计师玛西亚·维斯康蒂涉嫌商业欺诈罪名成立,判处1年2个月监禁。

据意大利欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利普拉托地方法院再次开庭审理普拉托警察局移民事务办公室警察受贿案。依据检方的指控,法院对2名涉案警察做出了有罪刑罚,并对卷入该案的会计师、医生和华人翻译同时进行了宣判。

法院认定,华人翻译涉嫌向警察行贿、馈赠有价物品,通过为华人办理非正常居留手续谋取利益,犯罪事实清楚,依法判处2年监禁。

据报道,普拉托警察局移民事务办公室警察受贿案,检方于2016年开始立案调查,主控检察官卡诺瓦依在庭审中,分别以涉嫌收受贿赂对普拉托警察局的两名警官提起公诉。

涉案的两名警官利用工作便利,通过会计师、律师和华人翻译,向前来办理居留的华人索取酬劳,徇私舞弊,为一些手续不合格的申请者提供便利,非法协助申请人获取居留。已构成渎职和受贿索贿罪。

主控检察官卡诺瓦依同时还对与本案有关的1名会计师、1名医生和1名华人翻译提出了指控。检方指控意大利会计师涉嫌帮助华人提供虚假材料,医生涉嫌出具伪证,华人翻译则涉嫌行贿和利用不正当手段牟取商业利益。

主审法官在分别听取了控辩双方的意见后,经合议庭审议当庭做出了一审宣判。

法院认定,两名涉案警官罗伯托·布鲁内蒂和玛丽亚·马萨罗受贿罪名成立,分别判处两名疑犯2年4个月监禁;意大利会计师玛西亚·维斯康蒂涉嫌商业欺诈罪名成立,判处1年2个月监禁,意大利医生保罗·弗拉塞蒂涉嫌提供伪证罪成立,判处1年监视居住;华人翻译尹冬雪(Yin Dongxue 译音)涉嫌行贿和非法谋取商业利益罪名成立,判处2年监禁。

法院一审判决下达后,辩方律师当即向法院提出了假释申请。辩方律师认为,鉴于涉案人员均系初犯,且法律认定刑期未满5年,涉案人员对社会不构成新的危害,具有法律准予假释条件。法院当即作出决定,同意被告律师申请,对本案涉案人员全部予以开释,监外执行。

延伸阅读:

  • IFAC计划调整IAESB监督模式和工作重点
  • 6年411万!日本J联赛球队会计私吞公款
  • 特斯拉填补空缺任命前希捷CFO为会计长
  • 更多关于 受贿案 意大利 的新闻 关于 受贿案 意大利 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程