关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯企业动态正文
 

致会计女友:我们还是分手吧

来源:特约发布   发布时间:2018-08-07  编辑:杨武

打印   RSS 字号:|| 

“对不起,我们分手吧…”

挣扎了那么久,我的内心突然很平静。

看着对面的女友和“出双入对”的男老板,

也许,他比我更适合她…

 

我想,我还是希望她幸福,因为我还爱她……

image001

 

“喂,王总啊…嗯,好…真的很开心!”深夜,迷迷糊糊听见声音醒来,看见女友抱着手机轻手轻脚地溜出去了。

一通暧昧不明的电话,一段情感灾难的导火线。

image002

 

说起来,他倆还是我介绍认识的。

1年前,男老板是我曾经合作的一个客户,还在创业期,很年轻、但很有想法。

“小张,咱合作还挺愉快的,就是我这缺个会计,结款慢,兄弟担待点”

“缺会计啊,我女朋友是会计,刚好最近辞职…要不要给你引荐下?哈哈”

……

我算不算半个媒婆,呵。

 

image003

起初的不对劲,并没有让我想太多。

但在7月末,女友晚上还经常带精致妆容回家,我的内心开始不安……

 

不仅是因为一个财务,月末月初可以不加班出去玩。还因为她说过:隐形眼镜+护肤+粉底+眼妆+眉毛+唇彩,说明我要见重要人物了呢”。

image004

头上好像有点绿,我做了很多反思:

是不是因为我敲代码老加班,她之前加班盘点都很累了,回家还没人陪她?

她好像说过我不够浪漫,让她没有新鲜感?

还是说反应迟钝,老是get不到她的潜在意思?

也许是上次周末给她烧饭,把厨房搞的乌烟瘴气,她觉得我没办法照顾好她?

还可能是最近我妈来了,对她的工作、生活习惯提了点小要求?

……

创业公司,白天上班、夜里加班,加上女友是个会计,需要定期汇报公司财务情况,孤男寡女共处一室的场景肯定很多,难道真就这么暗生情愫?

 

image005

按奈不住,我还是想证明下女友没有出轨…

小于是当时项目对接的另一个人,现在和女友是同事

image006

王总?我的最后一点信心幻灭了…

回忆起女友对姓王的第一个评价:“挺帅的,像那个明星,朱一龙哈哈,我终于有个帅气的老板了!谢谢亲爱的,mua”。

呵…难怪月末月初都不用加班了!

 

上周五,她说要去看《邪不压正》里的彭于晏。

这段关系3年了,我爱她,我真的很想挽回。这次约会的台词,我对着镜子演练了很多遍:“对不起以前没有好好陪你,以后我一定听你的,我们好好过,因为我想陪你走一生”。

image007

 

女友说去开会得有点晚。

没事,等等……可电影开场了半小时,我却看到她从姓王的车下来。

最后一根稻草,我转身头也不回地朝另一个方向跑了。

我低着头,不想让别人看到我压抑而通红的眼眶。

 

image008

“对不起,亲爱的,我和王总去见投资人了,合作谈的很愉快就聊久了点,等很久了吧,你在哪啊,我在电影院门口没看到你。王总想请你吃个饭,赔个礼…”

“哦”

“你们去转角那个餐厅,我一会过去”

那10分钟里,我想了很多:她遇到了更优秀的人,也许我该放手了…吧。

 

image009

对不起,我们分手吧…祝你们幸福”

挣扎了那么久,我的内心突然很平静,看着对面的女友和“出双入对”的男老板。

image010

 

“啊?你在瞎说什么啊,我和王总又没什么”

那为什么他深夜还给你打电话?为什么你频繁去他办公室?为什么你晚上都不用加班了?每天打扮得那么好看去见谁?你告诉我,为什么?!”

姓王的“噗”一声笑了出来,我真的快炸了!

image011

 

女友表情有点委屈也有点气愤:“老板在,你瞎说什么啊?!我们最近在做融资,投资人有疑问深夜也要回答啊,而且我去见投资人总不能不注意形象吧”。

 

姓王的补充道:“哈哈哈,对不起,我没忍住,但你真的想多了!以前倩倩手工记账工作效率太低了。后面她给我建议购买财务软件,还反复评估给我汇报了好多次,使用情况也做总结汇报,现在软件用上了,整个财务部效率提升了一半以上,当然不要加班了,今天我们给投资人就是用这个财务软件演示的财务数据和经营状况….”

 

image012

 

看着女友一脸的委屈和恼怒,场面顿时有点尴尬…

“咳,什么软件,我也推荐给我们财务。”

金蝶精斗云呀,做财务进销存云服务的,最近正好有个周年庆促销活动…诺,你看”女友猝不及防卖起了安利。

 

image013

微信图片_20180807085634

可扫上图二维码或点击阅读原文,

了解活动详情

虽然不明觉厉,想想女友最近确实不忙了,决定记小本本上造福一波公司的财务部。

最后的最后,如果你也有个财会女友,最近工作忽然闲下来了,记得先问问,看她是不是换了金蝶精斗云财务进销存软件!

 

更多关于 女友 会计 还是 的新闻 关于 女友 会计 还是 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程