关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

乐金健康子公司财务核算不规范被约谈

来源:新浪财经   发布时间:2018-08-07  作者:新浪财经   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽证监局决定对安徽乐金健康(300247)科技股份有限公司(以下简称乐金健康)进行监管谈话。

近日,安徽证监局决定对安徽乐金健康(300247)科技股份有限公司(以下简称乐金健康)进行监管谈话。乐金健康子公司深圳卓先实业有限公司在2014-2016年期间财务核算不规范,存在上市公司内部财务资助利息计提不足、期间小额费用跨期等问题,从而影响了对外披露的相关信息质量。

乐金健康子公司财务核算不规范被约谈

详情如下:

安徽乐金健康科技股份有限公司:

日前,我局对你公司子公司深圳卓先实业有限公司业绩承诺实现情况进行了专项检查。经查:

深圳卓先实业有限公司在2014-2016年期间财务核算不规范,存在上市公司内部财务资助利息计提不足、期间小额费用跨期等问题,从而影响了对外披露的相关信息质量。上述情形违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的有关规定。

根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条,我局决定对你公司采取监管谈话的行政监管措施,并根据《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》将相关情况记入诚信档案。现要求你公司董事长金道明、财务总监汪燕董事会秘书梁俊于2018年8月8日下午3时携带有效身份证件到安徽证监局(合肥市高新区天波路6号)223室接受监管谈话。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向我局提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

安徽证监局

2018年8月2日

延伸阅读:

  • 宁夏评协就执业质量约谈三家评估机构
  • 财政部对会计服务招投标改革建议的回复
  • 军委审计署首次组织系统内部交叉互审
  • 更多关于 财务核算 的新闻 关于 财务核算 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程