关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河北2018执业质量检查50家会计所被查

来源:中国会计视野   发布时间:2018-08-09  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河北省注册会计师协会发布《关于开展2018年河北省会计师事务所执业质量检查工作的通知》,确定检查50家事务所。

中国会计视野讯 河北省注册会计师协会发布《关于开展2018年河北会计师事务所执业质量检查工作的通知》,确定检查50家事务所。

公告称,按照中注协“质量提升年”工作部署,坚持问题导向,精准整改要求,促进会计师事务所健全质量控制体系,推动行业高质量发展。继续坚持“五个并重”原则,在事务所自查自纠基础上,有针对性地查找事务所存在质量控制和风险管理问题的深层次原因,促进事务所及注册会计师提升职业道德水平和执业质量。同时,注重技术帮扶,突出抓重点、补短板、强弱项、建机制,解决行业发展质量不适应、不平衡、不稳定等实际问题。

以周期性检查制度为基础,以随机抽查为补充,结合重点检查线索,确定检查50家事务所。根据日常监管及上一轮检查情况,查找事务所质量控制薄弱环节,针对关键要素设计,结合业务项目检查结果,对事务所质量控制体系设计和运行的有效性作出评价。同时,加强对事务所及注册会计师遵循职业道德守则情况的检查,重点关注是否违反独立性原则、是否超出自身专业胜任能力承接业务等。

河北2018执业质量检查50家会计所被查

延伸阅读:

  • 黑龙江公示2018年会计监督检查名单
  • 四川70岁及以上注会继续教育改为学习心得
  • 湖南省评协公开谴责长沙公立及2名评估师
  • 更多关于 河北 执业质量检查 的新闻 关于 河北 执业质量检查 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程