看看这4家创新企业究竟如何驾驭区块链,实现高速增长?

来源:澳洲会计师公会 时间:2018-08-15 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:由于区块链技术本身具备杜绝造假的特性,同时能够省去许多交易流程的“中间人”,因此它不仅可以彻底颠覆会计和审计行业,还会改变人们开展业务的方式。

毫无疑问,区块链是一个非常热门的话题。区块链的应用很可能会在会计、资金转移、投票选举等领带来颠覆性的变化。尽管有时它会被认为等同于比特币,但区块链技术的用途远不仅仅局限于管理数字货币

简单来说,区块链技术是指一种由“区块”构成的去中心化的分布式账本或网络,且该网络的所有参与者均能实时查看这些数据(如加密货币交易、信息记录)并进行验证。每个新区块所含有的信息无法改变,因为它们通过时间戳凭证与之前的区块链接在一起,从而确保网络中的数据不会遭到修改或篡改。

由于区块链技术本身具备杜绝造假的特性,同时能够省去许多交易流程的“中间人”,因此它不仅可以彻底颠覆会计和审计行业,还会改变人们开展业务的方式。

认识到区块链应用颠覆性的潜在价值,一些目光敏锐的企业开始利用这种与时俱进的技术来实现创新增长,有些增长称得上是令人惊叹。

下面我们就以四家初创企业为例,来看看这些企业是如何运用区块链实现增长的。

1.Power Ledger

对于澳大利亚的区块链初创企业Power Ledger而言,区块链技术为他们带来了巨大的增长。该公司不仅入围了拉斯维加斯极限科技挑战赛(the Extreme Tech Challenge pitch competition in Las Vegas)的决赛,近期又获得了向理查德·布兰森爵士(Sir Richard Branson)进行推介的机会。

Jemma Green博士创立的Power Ledger是一个点对点(P2P)网络平台,允许个人和企业用户借助该公司的POWR加密货币,实时交易富余的可再生能源。

Power Ledger希望能在展现区块链的创新性方面引领潮流。区块链的分布式特性,可以避免在交易中引入第三方供应商,同时也可以进一步鼓励用户以生态环保、可持续的方式共享太阳能。

2.DHealtNetwork

区块链技术最具发展前景的功能之一就是其去中心化记录的特点可以在确保数据的完整性和安全性的同时,为用户提供的个性化控制

在四年前DHealthNetwork成立的时候,这家企业的创始人Ivan Jasenovic就努力想要建立一套定制的去中心化存储系统,以加强病历记录的分享,从而促进患者和医生之间的沟通,同时最大程度地降低误诊的风险

不过最近意识到区块链技术的无限潜力之后,该公司迅速转变发展方向,决定采用这项新兴技术。

Jasenovic也表示:“一听到区块链技术的发展和运用,我们就决定将四年来的工作放到一边,因为我意识到这正是我们需要的。”

他还说:“区块链技术本身可以提供经过认证且不可变更的信息。我们会建立完备的基础设施来提供区块链技术服务。”

随着其他企业和机构意识到人们对个性化医疗数据管理的需求越来越高,区块链应用对于实现患者自主管理以及全球医疗行业都具有颠覆性的影响。

3.Farmatrust

英国初创企业FarmaTrust开发了一套全球追踪系统,旨在清除通过网络渠道销售到世界各地的假药,该系统拓展了区块链在医疗领域的应用。

FarmaTrust系统被认为是“科技和监管中立的”。这意味着个人和企业用户可以通过该软件与他们现有的ERP系统对接,创建能有效监测药品供应链的记录,从而实现合法的质量检验规范。

鉴于该系统有望在发展中国家和发达国家拯救无数人的生命,FarmaTrust将成为依靠区块链技术打击药品黑市并阻止假药流通的典范。

4.Change

为了响应进一步简化在线交易的需求,新加坡金融科技公司Change将自己定位为一站式“数字钱包”,并且有望成为“加密货币界的PayPal”。

Change正在开发一款“多资产区块链钱包”,不仅支持数量众多、不断增长的数字货币交易,而且该系统也正在升级,以便用户能够使用传统货币购买产品和服务。

该公司的社区主导的金融服务平台支持多种类型的日常交易,而且在近期高达1,750万美元的代币销量支持下,正计划开发一款银行卡和手机应用程序。Change有望借此让用户通过智能手机即可掌控所有金融活动。

沪公网安备 31011802001002号