"CIMA中国区教学示范中心"在西安外国语大学揭牌

来源:CIMA 时间:2018-08-15 作者:CIMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:来自清华大学、上海国家会计学院、湖南大学等全国51所高校的65位学术精英共同见证了CIMA中国首家教学示范中心揭牌的光荣时刻。

首家“CIMA中国教学示范中心”在西安外国语大学揭牌

2018年8月2日,由国际注册专业会计师公会北亚区总部主办,西安外国语大学商学院承办的“CIMA中国教学示范中心揭牌暨CGMA学术精英项目开班仪式”在西安外国语大学长安校区举行。公会北亚区总裁李颖女士、中国大陆事务总监徐国栋先生、北亚区教育发展总监季玉华女士,西安外国语大学校长王军教授、商学院院长杨霞教授、党委书记周龙教授、副院长刘军伟教授、郑海平教授及CIMA教学团队全体骨干教师参加了揭牌仪式。来自清华大学上海国家会计学院湖南大学等全国51所高校的65位学术精英共同见证了CIMA中国首家教学示范中心揭牌的光荣时刻。

"CIMA中国区教学示范中心"在西安外国语大学揭牌

在揭牌仪式的致辞中,王军哲校长对公会北亚区总部对学校十年来的支持表达了感谢,王校长简要介绍了西安外国语大学的发展沿革,特别介绍了学校对CIMA教改班的发展、建设给予的关注、支持,以及CIMA教改班自2009年成立以来在专业建设等方面取得的成绩。王校长希望此次CIMA中国区学示范中心揭牌能够成为学校CIMA教改班发展建设新的起点,也希望通过此次学术精英培训班的举行,能为学校CIMA教改班及相关专业的发展搭建更好的发展平台。

公会北亚区总裁李颖女士在致辞中详细介绍了公会的发展沿革,CIMA和CGMA在全球范围内的发展蜕变,并对西外商务英语CIMA、工商管理CIMA两个方向教改班近十年来取得的成绩给予了高度评价,指出公会将本次CGMA学术精英项目班放在西外举办就是对学校教学质量的充分信任与肯定。

"CIMA中国区教学示范中心"在西安外国语大学揭牌

李颖总裁与王军哲校长代表双方共同为“CIMA中国教学示范中心”揭牌。今后双方将在人才培养、校企合作等方面展开更为全方位的深度合作,西外CIMA中国教学示范中心也将向北亚区其他高校、国际知名企业提供教学示范、师资与企业员工培训。

西安外国语大学CIMA教学成果:

西安外国语大学商学院于2009年在全国率先成立商务英语CIMA成建制班,2012年在工商管理专业中设立CIMA成建制班。近十年来,CIMA教改班取得了一系列优异的成绩,形成了“学历教育与国际执业资格认证教育”高度融合的人才培养模式,先后获得省级教学成果特等奖、二等奖,工商管理(CIMA)获批陕西省专业综合改革试点项目,工商管理CIMA教学团队获批省级教学团队,工商管理CIMA获批省级人才试验区,并获批省级精品资源共享课程2门;先后有3位教师荣获“CIMA中国区优秀教师”称号,其中毕可佳老师荣获全球特许管理会计师CGMA和英国皇家特许管理会计师ACMA双头衔,同时也是中国大陆六名首批CIMA学术会员之一,并多次受邀赴境内外为CIMA北亚区学术精英提供师资培训;CIMA教改班人才培养质量稳步提升。

教改班学生在CIMA基础级课程一次性全球平均通过率达95%以上,运营级以上级别考试通过率超出全球平均通过率20多个百分点。2013级学生于雅璇成为中国地区第二个顺利通过CIMA所有级别考试的本科生。工商管理专业CIMA教改班学生张楚欣和秦晓静在2017年的CIMA全球运营级案例考试中,分别取得中国区第二名和第四名的好成绩。

"CIMA中国区教学示范中心"在西安外国语大学揭牌

沪公网安备 31011802001002号