关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

青岛海尔副总兼财总宫伟违规减持被通报

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-08-28  作者:林倩   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:上交所发布公告称,因违规减持,对青岛海尔股份有限公司副总经理兼财务总监宫伟予以通报批评。

8月27日,上交所发布公告称,因违规减持,对青岛海尔股份有限公司(下称青岛海尔,600690)副总经理兼财务总监宫伟予以通报批评。

青岛海尔副总兼财总宫伟违规减持被通报

上交所称,截至2017年6月17日,宫伟持有青岛海尔股票140万股,占公司总股本的0.023%。2017年6月17日,宫伟通过公司发布减持计划公告称,计划自公告之日起15个交易日后的6个月内,即2017年7月10日至2018年1月9日,通过集中竞价交易减持不超过30万股,占公司总股本的0.005%。截至2018年1月9日,宫伟累计减持青岛海尔35万股股票,占总股本的0.0058%。

但经上交所查明发现,宫伟实际减持股份数量超过减持计划数量5万股,与前期披露的减持计划不符,且超额减持数量较大;其超额减持行为也未按规定在首次卖出前15个交易日预先披露减持计划。

上交所认为,其行为违反了证监会和上交所的有关规定,经上交所纪律处分委员会审核通过,上交所对青岛海尔股份有限公司副总经理兼财务总监宫伟予以通报批评。

另外,对于上述纪律处分,上交所将通报中国证监会,并记入上市公司诚信档案。

青岛海尔2017年年报显示,现年45岁的宫伟生于1973年。曾任青岛海尔股份有限公司财务经理、海尔集团高级财务经理、高级财务分析师、海尔洗衣机本部财务总监、海尔空调本部财务总监,海尔白电集团财务总监,现任青岛海尔股份有限公司副总经理、财务总监。

上交所在公告中指出,公司董事、监事、高级管理人员应当引以为戒,在从事证券交易等活动时,严格遵守法律法规和本所业务规则,自觉维护证券市场秩序,并认真履行信息披露义务,积极配合上市公司做好信息披露工作。

延伸阅读:

  • 因财务信披违规欧菲科技财务总监被警示
  • 天津市注协开展2018年度行业奖励工作
  • 300份年报问询函揭示深交所监管新动向
  • 更多关于 青岛海尔 财务总监 的新闻 关于 青岛海尔 财务总监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程