关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财政部会计名家培养工程首批结项会举行

来源:中国会计学会   发布时间:2018-08-29  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

8月27日,财政部会计名家培养工程首批结项会在京举行,受财政部副部长程丽华同志委托,财政部原部长助理赵鸣骥同志出席会议并讲话。结项会由财政部会计司司长高一斌同志主持。财政部及中国会计学会相关负责人、会计名家培养工程入选者出席会议。

下载

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《会计行业中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(财会[2010]19号)精神,着力打造一批造诣精深、成就突出,在国内外享有较高声誉的会计名家,推动我国会计人才队伍整体发展,财政部于2013年启动“会计名家培养工程”。首批入选的10位专家,经过了近5年的培养,全面系统进行了学术思想梳理,组织和带领科研团队,开展课题研究,积极建言献策。以“会计名家培养工程”这一平台,积极开展科普教育、政策宣讲,以及基层调研、跨学科交流等社会活动,充分发挥了会计名家在学科建设、人才培养、理论研究、服务实践等方面的引领作用。首批培养对象的工作成果得到社会各界充分肯定,结项材料得到专家委员会的高度评价。财政部根据结项评审情况,准予陈信元等10位同志会计名家培养工程结项。

会上,会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏宣读了结项通知,赵鸣骥同志为首批结项的名家颁发证书,首批结项的会计名家进行了座谈。在座谈中,名家们讨论会计工作并发表感言,对财政部、中国会计学会构建这一高端人才培养工程,首批结项的会计名家纷纷表示感谢;各位名家也对自身在培养期中所进行的学术思想梳理、科研课题研究等过程进行了回顾,并对今后的培养工作提出了相应的改进建议。

下载 (1)

赵鸣骥对此次顺利结业的会计名家表示热烈祝贺。他指出,在我国经济高速发展、会计改革日益推进的大背景下,迫切需要一批顶尖会计名家来引领会计发展潮流。会计名家培养工程自实施以来,以推动会计理论的创新,引领高端人才的培养为目标,赢得了社会认同和普遍赞誉。他认为会计名家承担着教书育才和理论创新的重任,应当在会计行业的改革发展当中继续发挥重要的作用。他希望各位会计名家要不忘初心,牢记使命,继续为中国会计教育事业发展做贡献。同时,他也希望名家工程能进一步在切实听取培养对象的感悟体会的基础上,对相关意见建议进行切实有效的吸收改进。名家工程能进一步创新培养模式,形成特色品牌。

结项会后还同时开展了会计名家培养工作座谈会,结合部领导讲话谈改进会计名家培养工作的意见,同时讨论了新形势下做好学会工作的建议。

更多关于 财政部 会计名家培养工程 的新闻 关于 财政部 会计名家培养工程 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程