关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

毕马威合伙人跳槽到上市公司任财务总监

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2018-09-11  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:焦作万方新任的财务总监郭杰斌此前为毕马威华振会计师事务所合伙人。

焦作万方铝业股份有限公司(焦作万方/000612)昨晚(10日)发布《董事会2018年第三次临时会议决议公告》,该次会议全票审核通过了聘任公司副总经理兼财务总监的议案。新任的财务总监郭杰斌此前为毕马威华振会计师事务所合伙人。公布的简历为:

郭杰斌,男,中国国籍,1980年生,毕业于香港中文大学,工商管理荣誉学士,香港会计师公会会员。历任毕马威会计师事务所及毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)审计经理、审计高级经理、合伙人。

这是今年第二例毕马威华振会计所合伙人跳槽去往上市公司的案例。毕马威2017年业务收入31.27亿,列行业第5,排列在普华永道中天德勤华永立信、安永华明之后。(详阅《YCY分析《2017年度业务收入前100家会计师事务所信息》》)。

今年5月24日,焦作万方公告前任财务总监杨民平因个人原因辞职,辞职后不再担任公司任何职务。杨民平从2010年7月2日担任焦作万方财务总监。辞职时持有公司股份546,750股。根据2017年年报,杨民平52岁,年薪为88.52万。焦作万方2017年报的审计机构为亚太集团)会计师事务所(特殊普通合伙)。

从会计师事务所前往企业担任财务总监等岗位并不少见。比如昨日马云老师宣布要移交阿里巴巴董事局主席职位给张勇,张勇就曾经在安达信华强普华永道中天有10年的审计和咨询工作履历。备受关注的乐视网(300104.SZ)的财务总监张巍也曾经是瑞华会计师事务所合伙人。

根据YCY会计行业观察统计,2018年截止目前有800余宗上市公司财务高管变动。其中新任命的财务高管中,除了郭杰斌,还有5位来自会计所等中介机构,具体为:

毕马威合伙人跳槽到上市公司任财务总监

延伸阅读:

  • 河南征集省级科技项目经费管理财务专家
  • 中级资格考试报名人数135.4万人
  • 2018年中级会计资格考试难度显著上升
  • 更多关于 毕马威 合伙人 上市公司 的新闻 关于 毕马威 合伙人 上市公司 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程