持续教育|大数据时代的企业风险管理实战

来源:IMA 时间:2018-09-17 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

【课程说明】

风险管理是当今所有企业面临的管理问题。特别是在当今全球经济不确定条件下,风险管理对于企业的生存与发展尤为重要。本课程通过大量风险管理案例来阐明:风险管理是可以为企业创造价值的;风险管理是管理会计的重要组成部分;对待风险管理的态度不同,结果也不同;怎样建立一个以风险管理为导向的企业内部控制体系。风险管理如何通过信息化系统落地,当前大数据时代有哪些好的云产品提供给我们做风险管理。通过本课程学习,可以帮助学员掌握风险管理如何在企业落地,我们对风险管理的态度等。提升财务部门在企业风险体系建设中的作用与地位。

【讲师简介】

翁晓文老师,经济管理专业研究生。高级会计师、高级审计师、注册会计师、注册资产评估师、注册土地估价师,金蝶集团首席财务专家。有四十年企业财务工作经验,历任外资企业财务经理、会计师事务所所长、新加坡上市公司财务总监、金蝶集团首席财务顾问等职务。在管理会计实践中成功应用可行性研究、本量利分析、全面预算、风险管理、作业成本价值链分析等工具帮助所在企业以及服务的客户改善经营,实现价值创造。先后为上千名企业财务高管讲授《财务总监的九种能力》、《集团管控的五项修炼》、《风险管理与内部控制》、,《大数据时代财务转型与业财融合》等课程,受到广泛的好评。

【课程大纲】

1、风险管理为企业创造价值

2、风险管理的三重境界

3、风险管理体系建设

4、风险管理在路上

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录)

【直播时间】

2018年9月19日(周三)19:30-21:00

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得2个CPE学分)

【温馨提示】

请于2018年9月19日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62660615

课程预约点击“阅读原文”:https://www.wjx.top/jq/27761009.aspx

沪公网安备 31011802001002号