澳公会高校交流活动在京顺利举行 助力高校会计专业教师职业规划

来源:澳洲会计师公会 时间:2018-09-17 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |

8月17日澳洲会计师公会北京办事处为在京的高校会计专业教师成功举办了丰富的职业发展交流活动。来自人民大学、中央财经大学东北财经大学、首都经济贸易大学、北京工商大学、北京外国语大学、哈尔滨商业大学、兰州理工大学等在内的17所高校的30多位高校会计专业教师参与了此次职业规划活动。

北京办事处业务拓展经理龚勋先生,为参会来宾介绍了澳洲会计师公会的历史与现状,会计财务行业的发展趋势,以及作为高校会计专业教师,如何在教育国际化的大趋势中迎接挑战与机遇,为未来的职业生涯规划充实自我并做好准备。龚先生重点介绍了澳洲会计师公会与中国高校的合作历史、课程认证、课程嵌入、师生活动等内容,以及澳洲注册会计师资质将如何从教研、执业、留学等不同角度助力高校教师未来发展。参会来宾对于公会在高校的课程认证以及课程嵌入等合作项目反响热烈,纷纷对感兴趣的细节问题进行了咨询,龚先生也为来宾一一做了详细的解答。

澳公会高校交流活动在京顺利举行 助力高校会计专业教师职业规划

龚勋先生为参会来宾介绍公会与中国高校的合作历史

在接下来的环节中,北京办事处业务拓展主任陈世杰女士详细介绍了公会的会员种类、如何成为澳洲注册会计师、如何报名考试以及如何做考试准备等来宾关心的内容。来宾们纷纷就自己感兴趣的内容提出了咨询,而工作人员则一一给予详细解答。

澳公会高校交流活动在京顺利举行 助力高校会计专业教师职业规划

澳洲会计师公会的工作人员一一解答参会来宾的提问

来自北京工商大学的王教授认为,澳洲会计师公会这次专门面向高校教师的职业发展交流活动非常及时并且内容丰富,能切实地帮助到高校会计专业教师深入地了解公会以及澳洲注册会计师资质,会议组织有序,效率高,而且安排在暑假中,更能广泛地在高校教师群体中推广,是一次非常高效而有意义的活动,期待公会以后有更多这样面向高校的活动,能够惠及更多高校会计专业教师。

来自中央财经大学的武教授认为,当前高校会计专业的发展离不开教育国际化,而高校教师作为教育国际化的领军人物更应该注重自己的专业水平国际化发展,更多地了解国外优秀的会计专业资质,多学习、引进更多的国外先进的会计专业课程,不仅提升了自身的专业教学水平,更为学生的未来提供了前瞻性的指导。澳洲会计师公会的这次活动非常地有意义,不仅帮助了高校教师了解了澳洲注册会计师资质,而且在课程认证和课程嵌入方面,公会与中国高校还有着广泛的合作前景。

来自兰州理工大学的马教授认为,高校教师的职业发展离不开自身专业水平的不断提升,而目前中国高校会计专业教育的国际化趋势,更迫切地让中国高校的会计专业教师意识到国际资质的重要性,而目前进入到中国的会计类国际资质种类繁多,高校教师缺少有效的途径对它们进行了解,澳洲会计师公会此次举办的面向高校教师的活动就好像一场及时雨,让高校教师更深入更直接地了解了澳洲注册会计师资质,更重要的是澳洲注册会计师资质能如何在未来帮助到高校会计专业教师的职业发展以及人生规划,这是非常有意义的事情。也期待澳洲会计师公会在未来有更多面向高校教师这一特定群体的活动,相信一定会越办越好。

最后,在热烈友好的氛围中,澳洲会计师公会高校会计专业教师职业规划交流活动圆满结束,

龚先生和陈女士专业细致的分享赢得了参会来宾的阵阵掌声,在愉快的交流与沟通中,大家在澳洲会计师公会北京办事处度过了一段愉快而难忘的时光。

澳公会高校交流活动在京顺利举行 助力高校会计专业教师职业规划

集体合影

沪公网安备 31011802001002号