关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

毕马威华振及4名注会被福建证监局警示

来源:中国会计视野   发布时间:2018-09-18  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

中国会计视野讯 近日,福建省证监局在官方网站公布《关于对毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师彭菁、孙文举、吴吉祥、程艺佳采取出具警示函措施的决定》。决定对毕马威华振会计师事务所及注册会计师彭菁、孙文举、吴吉祥、程艺佳采取出具警示函的监督管理措施。

福建证监局在对毕马威华振会计所执行富贵鸟股份有限公司2014年和2015年公司债券财务报表审计项目的执业质量进行检查,发现执业过程中存在以下问题:

一、在2014年度财务报表审计中就2014年末富贵鸟股份有限公司的子公司富贵鸟(香港)有限公司的相关事项向厦门国际银行股份有限公司厦门思明支行实施函证,函证了2014年末富贵鸟(香港)有限公司3个账户,余额合计64,938.60万元的定期存款,但未函证上述定期存款是否被质押、用于担保或存在其他使用限制情况,也未在审计工作底稿中说明未函证的理由。

二、在2015年度财务报表审计中就2015年末富贵鸟(香港)有限公司的相关事项向厦门银行股份有限公司总行营业部实施函证,函证了2015年末富贵鸟(香港)有限公司4个账户,余额合计25,000万元的定期存款,但未函证上述定期存款是否被质押、用于担保或存在其他使用限制情况,也未在审计工作底稿中说明未函证的理由。

三、在2015年度财务报表审计过程中就2015年末富贵鸟股份有限公司的相关事项向厦门国际银行股份有限公司泉州分行实施函证,函证了2015年末富贵鸟股份有限公司6个账户,余额合计30,000万元的定期存款,但未函证上述定期存款是否被质押、用于担保或存在其他使用限制,也未在审计工作底稿中说明未函证的理由。

四、在2015年度财务报表审计过程中就2015年末富贵鸟(香港)有限公司的相关事项向厦门国际银行股份有限公司厦门分行(由其前身厦门国际银行股份有限公司厦门思明支行代章)实施函证,函证了2015年末富贵鸟(香港)有限公司3个账户,余额合计65,163.61万元的定期存款,但未函证上述定期存款是否被质押、用于担保或存在其他使用限制,也未在审计工作底稿中说明未函证的理由。

按照相关法律法规规定,福建决定对该所及签字注册会计师彭菁、孙文举、吴吉祥、程艺佳采取出具警示函的监督管理措施。并在2018年9月30日前向提交书面报告。

 

更多关于 毕马威华振会计师事务所 行业惩戒 的新闻 关于 毕马威华振会计师事务所 行业惩戒 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 爱享最新资料下载
 上海国家会计学院最新课程