关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

个私企业创造全国50%以上的税收

来源:证券日报   发布时间:2018-10-12  作者:朱宝琛   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:个私企业占到了全国市场主体总数的94.9%,创造了全国60%以上的GDP、50%以上的税收、60%的工业产值。

10月11日开幕的“2018全国民营企业合作大会”上,国家市场监督管理总局副局长马正其介绍,目前,个私企业占到了全国市场主体总数的94.9%,创造了全国60%以上的GDP、50%以上的税收、60%的工业产值。

本次活动由中国个体劳动者协会、辽宁省工商行政管理局、营口市人民政府共同主办。

马正其介绍,改革开放以来,党和国家高度重视个私经济发展,提出了一系列鼓励、支持、引导的方针政策。40年来,个私经济从无到有、从小到大、从弱到强,迅速增长。1978年全国个体经营者只有14万人,私营企业在允许登记后的1989年,总数不过9.05万户;到2018年8月底,全国实有个体工商户6962.5万户、私营企业3000.2万户,分别增长了497倍和331倍。

据了解,个私经济成为吸纳社会就业的重要渠道,目前个私经济从业人员已经达到3.57亿人,提供了我国80%以上的城镇就业岗位和90%以上的新增就业岗位;个私经济成为科技创新的重要源泉,目前我国65%的专利、75%以上的技术创新、80%以上的新产品开发,都是由个私企业完成的。

延伸阅读:

  • 广东电子缴税缴社保:从4天缩到5分钟
  • 社保费将由税务征收 堵漏洞才能降负担
  • 国务院完善促进消费体制推动消费税立法
  • 更多关于 税收 的新闻 关于 税收 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程