企业内部控制流程设计与内审实务操作(武汉)

来源:澳洲IPA 时间:2018-10-19 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次课程主要关注企业具体内控实务操作过程中,如何在各个业务环节落实内控及风险管理。

企业内部控制流程设计与内审实务操作(武汉)

企业内部控制流程设计与内审实务操作(武汉

组织机构 

主办单位:澳大利亚公共会计师协会

              燕园智库武汉会员中心

课程概览

课程时间:2018年10月25-26日(星期四、五)9:00-16:30

课程地点:湖北武汉

课程费用:IPA会员免费

参会要求:企业主、高管、财务总监财务经理、审计经理及内控主管、总裁办等

CPD学分:16学分

课程简介

企业在销售业务中,因客户信用管理不当导致销售收入大幅增长但企业现金流入却没有增加;在采购控制中,花了高价格却没买到好东西,导致产品质量出现问题,客户流失;在资金管理中,投资决策失误,现金流管理不力,导致企业资金链断裂或资金使用效率低下;在合同管理中,因为授权审批不当、疏忽背景调查,导致企业陷入法律纠纷,蒙受巨大损失,这一系列操作不当就是企业内部控制和内部审计监管不到位。本次课程主要关注企业具体内控实务操作过程中,如何在各个业务环节落实内控及风险管理

讲师介绍

徐达注册税务师会计

毕业于中央财经大学,中国国家税务总局税务专家库知名讲师,历任多家上市集团企业财务高管,曾主持多家名企发展战略资本运作股权激励辅导项目。授课以实务见长,侧重解决实际问题,授课风格充满激情、幽默风趣、案例丰富、实战演练、通俗易懂,被誉为“实战派讲师”。

课程内容

课前案例:迷雾重重--对一起舞弊调查案例的内控探讨

第一节 集团企业内部控制规范与风险管理要点

第二节 集团企业风险评估和风险管理手段

第三节 企业投资决策及经营环节内部控制暨风险管理策略

第四节 采购和应付账款内部控制暨风险管理策略

第五节 销售和应收账款内部控制暨风险管理策略

第六节 工程项目建设管理内部控制暨风险管理策略

第七节 对外投资管理内部控制暨风险管理策略

第八节 集团费用支出内部控制暨风险管理策略

第九节 集团固定资产管理内部控制暨风险管理策略

第十节 企业财务管理内部控制暨风险管理策略

第十一节 企业内部审计内部控制暨风险管理策略

第十二节 如何建立全面有效的企业内控风险管理体系

活动报名

请您于2018年10月19日16:00前通过以下任一方式报名:

• 中国网站:直接点击此邀请函顶端“在线报名”;

• 致电至:4009990390或010-84467570报名;

• 邮件至china.service@ipaau.org.cn活动日期、主题、参加人姓名、手机号码预报名;

• 关注IPA中国官方微信公众号(微信名“IPAA”),回复“10月25-26日武汉+姓名+手机号”至微信平台报名,后台老师收到后会及时与您确认报名信息。

沪公网安备 31011802001002号