新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路

来源:澳洲IPA 时间:2018-10-19 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程特邀总局稽查局人才库成员王越,带领学员洞察税务稽查新趋势,解析企业自查新思路。

新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路

新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路

课程概览

课程时间:2018年10月19日(星期五)15:00-16:00

课程地点:在线

课程费用:IPA会员免费

CPD学分:2学分

推荐参会者:财务经理、财务总监

课程介绍

进入2018年下半叶,税务征管与稽查的相关热点层出不穷。9月,上海警方破获一起特大非法出售发票和虚开增值税专用发票案,预计可造成国家税款损失近20亿元;影视业相关话题不断发酵,10月2日,国家税务总局发布了《关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知》(税总函[2018]153号),将税收征管从维护秩序提升到了保证行业健康的高度。同时,我国税收征管进入全新态势。面对不断收紧的稽查形势,企业如何能够做到有效自查?本期课程特邀总局稽查局人才库成员王越,带领学员洞察税务稽查新趋势,解析企业自查新思路。

讲师介绍

新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路

王越 总局稽查局人才库成员前税务官员

王老师是总局稽查局人才库成员、总局稽查局优秀通讯员、江苏省局稽查专家,先后供职于江苏涟水地税海南洋浦国税、辽宁大连地税与江苏南通地税,历经征管、税政、法规、稽查等税收业务部门,近二十年税收业务工作实践,对税收理论有较透彻的理解,对税收实操有娴熟的技巧。王老师多年来专注于税收政策解读、税收与会计差异处理、税务稽查理论与方法、涉税风险管理等领研究。王老师讲课幽默风趣,善于将案例融入理论,使学员在轻松的氛围中学会专业技能和知识,解决实务问题。王老师是高级经济师、中国注册税务师经济学硕士。

课程流程:

15:00直播开始

近期典型税务稽查案例解析

1.上海特大虚开增值税专用发票案

2.贵州铜仁特大虚开增值税发票案

3.热点追踪:“阴阳合同”案阶段性结果预示着何种征管动向?

新征管形势下的重点稽查领域提示

1.永恒话题:增值税发票

2.企业所得税税前扣除凭证的有效管理

3.“个税+社保”双靴落地,是否可以预判稽查热点?

企业如何顺势而为,实现有效自查

15:55互动问答

16:00课程结束

听课流程

凡报名参加该课程学习的会员,请于课程开始前30分钟:

1. 前往IPA会员专属CPD课程页面(链接:http://www.linked-f.com/products/9015),点击右上角登录铂略账号;

2. 将页面滚动至最底部,点击“学习更多课程”展开课程完整界面;

【往期直播课程,可在本界面随时观看回放】;

3. 课程开始前记得点击“立即预约”,预约这节课程;

4. 选择并点击课程“新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路”;

5. 进入观看即可;

6. 听课期间如有问题,请致电4009990390(IPA中国办公室)或02161119290(铂略咨询)沟通解决。

活动报名

请您于2018年10月17日11:00前通过以下任一方式报名:

• 中国网站:直接点击此邀请函顶端“在线报名”;

• 致电至:4009990390报名;

• 邮件至china.service@ipaau.org.cn活动日期、主题、参加人姓名、手机号码报名;

• 关注下方IPA微信公众平台(微信号:“ipaau-china”或微信名“IPAA”),回复“10月19日在线+姓名+手机号”至微信平台报名,后台老师收到后会及时与您确认报名信息。

新征管形势下的税务稽查新趋势与企业自查新思路

沪公网安备 31011802001002号