个税、社保征管改革要点解析及风险防范(重庆)

来源:澳洲IPA 时间:2018-10-19 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次课程将针对您的这些问题,运用墨子老师的“道、术”之法,结合实战案例,从日常生活的规律来总结税法之道,让一个个难以理解的税法知识轻松“落地”!

个税、社保征管改革要点解析及风险防范(重庆)

个税、社保征管改革要点解析及风险防范(重庆

组织机构 

主办单位:铂略财务培训

特殊支持:澳大利亚公共会计师协会

课程概览

课程时间:2018年10月23日(星期二)9:00-16:30

课程地点:重庆市渝中区长江二路77号万友康年大酒店一楼翡翠厅

课程费用:1800元/人,符合参会要求的IPA会员有10个免费名额,先到先得

参会要求:财务经理及以上级别

CPD学分:7学分

课程简介

面对国地税合并的征管大改革,面对“金三”大数据的全面比对,面对社保费的税局征管,面对“空前绝后”的个税改革,您是否已束手无策?枯燥无味的税收政策如何能轻松学习?满腹经纶的税收知识如何能轻松运用?错综复杂的业务行为如何能轻松区分?本次课程将针对您的这些问题,运用墨子老师的“道、术”之法,结合实战案例,从日常生活的规律来总结税法之道,让一个个难以理解的税法知识轻松“落地”!

讲师介绍

墨子 税务师事务所合伙人

从事税务咨询、顾问工作近20年,曾参与多家大中型企业涉税风险诊断和纳税筹划方案设计,现兼任多家大中型企业的税务顾问,浙江台州远程税务师事务所合伙人。墨子老师擅长将会计、税收、法律知识综合运用到企业经营管理之中,具有丰富的涉税风险防范与纳税筹划实战经验。他打破了传统税收教学的枯燥、乏味,深入浅出、生动幽默,形成了独树一帜的讲课风格,深受广大学员的喜爱。墨子老师还是中国注册税务师,中国注册税务筹划师,中国万人税法微课大讲堂创始人。

课程内容

第一部分 2018年个人所得税改革背景分析

1.国、地税合并对企业的影响及应对

2.金三大数据比对个税的风险及应对

3.社保转移征收对企业的影响及应对

第二部分 个人所得税法修改要点解释及纳税风险防范

1.新个人所得税的变化及分析

2.综合所得的组成及特点分析

3.新增的基本与专项扣除分析

4.过渡时期个税的扣缴与申报

第三部分 新个人所得税实战风险应对

1.过渡时期年终奖的个税筹划与风险

2.如何正确区分工资薪金与劳务报酬

3.个人所得税自行申报的责任与风险

4.从“冰冰事件”看个税稽查与风险

第四部分 社保征管改革风险防范

1.目前社保的缴纳与征管大环境分析

2.企业缴纳与个人缴纳社保费的区分

3.社保费缴纳及基数的十大误区分析

4.不办理社会保险登记的责任与风险

5.未足额缴纳社会保险费责任与风险

活动报名

请您于2018年10月19日11:00前通过以下任一方式报名:

• 中国网站:直接点击此邀请函顶端“在线报名”;

• 致电至:4009990390或010-84467570报名;

• 邮件至china.service@ipaau.org.cn活动日期、主题、参加人姓名、手机号码预报名;

• 关注IPA中国官方微信公众号(微信名“IPAA”),回复“10月23日重庆+姓名+手机号”至微信平台报名,后台老师收到后会及时与您确认报名信息。

沪公网安备 31011802001002号