澳大利亚公共会计师协会访问中税协

来源:中国注册税务师协会 时间:2018-10-19 作者:满毅编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:双方均表示,今后将进一步加强信息沟通与分享,探索建立虚拟合作中心,开展多形式的课题研究、教育培训等合作,为中澳两国税务专业人才的国际化发展多做努力。

作者:满毅 摄影:满毅 责任编辑:屠林洋

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

9月12日澳大利亚公共会计师协会(IPA)全球执行总裁安德鲁·康威先生及国际教育经理兼中国首席代表陈荣女士等一行4人访问中税协。中税协副会长兼秘书长李林军、教育培训部主任关迎军等受宋兰会长委托参加了会见。

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

中税协副会长兼秘书长李林军

李林军首先对安德鲁先生一行的来访表示欢迎,他表示,中国注册税务师协会与澳大利亚公共会计师协会(IPA)已经建立了长期的友好合作关系,IPA已经为中税协100多名会员提供了培训的机会,也为中国的税务师行业的管理和技能的提高作出了贡献,为此对IPA所做的工作表示衷心感谢。李林军介绍,目前中国正处于经济高质量发展和深化税制、征管等改革的重要阶段,企业和个人纳税人对涉税专业服务的需求正在显著增加,市场对涉税专业人士的需求也在增长。其中一个表现是参加税务师职业资格考试的人数逐年增长,从2015年的16万9千人、41万科次,逐年提升到2018年的33万2千人、92万科次;市场对财税人员的培训需求也有明显增长,2017年中税协举办的全国税法知识竞赛有近10万人参加,2018年中税协举办的全国办税技能竞赛超过11万人报名参加,财税教育培训市场潜力巨大。希望今后能够进一步加强两会间的合作交流,相互促进,推动双方事业共同发展。

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

澳大利亚公共会计师协会全球执行总裁安德鲁·康威

安德鲁·康威对李林军的会见表示感谢,希望双方可以在会员交流、教育培训、为中小企业服务、提高财税专业技术水平等方面加强合作。安德鲁·康威介绍到,澳大利亚目前也正在经历税务体制改革阶段,IPA作为财税专业机构不仅为会员提供了高水平的教育培训、行业准则建设等,还为政府税制改革提供政策建议。

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

双方交换纪念品

双方还就中小企业税务服务、互联网财税服务创新等方面交换了意见。双方均表示,今后将进一步加强信息沟通与分享,探索建立虚拟合作中心,开展多形式的课题研究、教育培训等合作,为中澳两国税务专业人才的国际化发展多做努力。

澳大利亚公共会计师协会访问中税协

沪公网安备 31011802001002号