关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

2018年11月份开始实施的财税法规

来源:中国会计视野   发布时间:2018-10-30  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:证照分离、出口退税率、进口税、关税、车辆购置税电子完税。

中国会计视野网站整理了2018年11月份开始实施的财税法规,还会陆续增加本月新发布当月实施的法规。

中央法规:

关于在全国推开“证照分离”改革的通知

国务院印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》,从2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

关于调整部分产品出口退税率的通知

财政部、国家税务总局发布《关于调整部分产品出口退税率的通知》,为进一步简化税制、完善出口退税政策,对部分产品增值税出口退税率进行调整。自11月1日起执行。

关于调整进境物品进口税有关问题的通知

9月30日国务院关税税则委员会发布公告,自2018年11月1日起,降低1585个税目的进口关税。至此,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

关于降低部分商品进口关税的公告

国务院常务会议决定,适应产业升级、降低企业成本和群众多层次消费等需求,从今年11月1日起,降低1585个税目工业品等商品进口关税税率。至此今年以来已出台降关税措施预计将减轻企业和消费者税负近600亿元,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

关于试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务的公告

国家税务总局、公安部发布《关于试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务的公告》,自11月1日起,纳税人在浙江省(含宁波市)、广东省(含深圳市)、重庆市、甘肃省办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明。

地方法规:

福建省财政厅国家税务总局福建省税务局关于调整部分农产品增值税进项税额核定扣除标准的通知

广东省人力资源和社会保障厅广东省民族宗教委广东省财政厅国家税务总局广东省税务局关于进一步规范企业职工基本养老保险参保缴费政策的通知

国家税务总局西藏自治区税务局关于《资源税征收管理规程》有关事项的公告

海南省内部审计工作规定

国家税务总局江西省税务局关于部分农产品增值税进项税额全省统一扣除标准有关事项的公告

国家税务总局广东省税务局关于开展互联网物流平台企业代开增值税专用发票试点工作的公告

国家税务总局深圳市税务局关于清税注销退抵税[费]纳入实名办税事项范围的通告

延伸阅读:

  • 2018年10月份开始实施的财税法规
  • 2018年9月份开始实施的财税法规
  • 2018年8月份开始实施的财税法规
  • 更多关于 财税法规 的新闻 关于 财税法规 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程