关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

千山药机亏损4亿 董秘无法保证财报真实

来源:中证网   发布时间:2018-10-31  作者:杨洁   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:公司董事会秘书、副总经理陈龙晖不能保证季度报告的真实、准确、完整。

千山药机(300216)10月29日晚发布三季报称,2018年前三季度公司营业收入为1.75亿元,较上年同期减32.77%,净亏损4.04亿元,扣除非经常性损益后亏损4.15亿元,截至三季度末,公司净资产为2.68亿元。公告称,公司董事会秘书、副总经理陈龙晖不能保证季度报告的真实、准确、完整。

陈龙晖表示,作为非会计专业人士,对公司2018年第三季度报告中对乐福地原股东应收业绩补偿款3.88亿元全额计提坏账准备变更为按账龄计提坏账准备,按5%的比例计提坏账准备1937.58万元是否准确不能确定,因此不能保证季度报告的真实、准确、完整。

公告显示,根据上市公司与乐福地原股东刘华山等25名特定对象签署的相关协议,由于乐福地2017年度实际净利润低于乐福地原股东的承诺净利润,交易对方应对公司进行补偿,补偿总金额为3.88亿元,但截至目前,合同约定的补偿金支付期限已满,公司尚未收到乐福地原股东支付的2017年度业绩补偿款。

不过,2018年10月22日至今,公司陆续收到16人对业绩补偿款偿还方式、还款时间、还款来源的承诺,其中14人承诺将以现金于2018年12月31日之前偿还30%,未偿还部分以股票作抵押于2018年12月31日之前办理完抵押手续,于2020年12月31日之前偿还余款。但最终业绩补偿款的回收情况要视承诺是否得到了切实履行,款项回收结果目前具有不确定性。

若公司2018年末无法按乐福地原股东的还款承诺收回业绩补偿款或取得还款保障,有可能导致2018年末公司净资产为负,深交所可能暂停公司股票上市

对应收3.88亿元全额计提坏账准备变更为按5%比例计提坏账准备后,截至2018年9月30日,千山药机归属于上市公司股东的净资产为2.68亿元,同比2017年末减少60.04%。

然而,在10月13日千山药机发布的三季度业绩预告中,公司对应收3.88亿元全额计提坏账准备,预计2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润亏损范围为7.30亿元—7.25亿元,预计截至2018年9月30日净资产为负。

延伸阅读:

  • 北注协专家观点(2018年第四期)
  • 小米回应财政部点名:没有偷逃税款
  • 北京地区IPO企业审计报告信息(第六期)
  • 更多关于 千山药机 财报 的新闻 关于 千山药机 财报 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程