关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江西选拔注会与资产评估行业领军人才

来源:中国会计视野   发布时间:2018-10-31  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江西省注册会计师协会发布《关于组织选拔江西省注册会计师与资产评估行业第三批领军人才的通知》。

中国会计视野讯 江西省注册会计师协会发布《关于组织选拔江西省注册会计师资产评估行业第三批领军人才的通知》,测试选拔的人数初步拟定注册会计师行业20人、资产评估行业20人。

公告称,为持续做好江西省注册会计师行业领军人才选拔和培养工作,并进一步将领军人才培养工作覆盖到资产评估行业,根据省注协《江西省注册会计师行业领军人才选拔和培养办法》精神,经研究决定,江西省第三批注册会计师与资产评估行业领军人才选拔和测试工作正式启动,现将有关事项发布通知。

符合下列条件的人员,可以报名参加江西省第三批注册会计师与资产评估行业领军人才选拔测试:具有大学专科以上学历;取得中国注册会计师、资产评估师执业资格证书3年以上;年龄一般在50周岁以下(1969年1月1日后出生),身体健康;具有良好的职业道德记录,近3年执业活动中没有因违法、违规受到任何形式的处罚。报名时间11月1日至11月15日

测试采取笔试和面试相结合的方式。测试内容的范围为与注册会计师、资产评估师职业相关的知识(本次测试不指定参考用书)。笔试和面试具体时间、地点安排另行通知。省注协评协将委托第三方负责笔试、面试工作。笔试成绩和面试成绩各占综合成绩的50%。根据选拔考试的结果,择优确定培养对象。本次测试成绩将通过省注协网站予以公布。第三批测试选拔的人数初步拟定注册会计师行业20人、资产评估行业20人。

已经参加过全省注册会计师行业第一、二批领军人才培养的对象不能够再次报名。具有“双师”资格的报名人员只能选择注册会计师或资产评估师中的一个身份报名。

相关法规:关于组织选拔江西省注册会计师与资产评估行业第三批领军人才的通知

延伸阅读:

  • 财政部公开选聘内部控制标准委员会专家
  • 千山药机亏损4亿 董秘无法保证财报真实
  • 北注协专家观点(2018年第四期)
  • 更多关于 注会 江西 资产评估 的新闻 关于 注会 江西 资产评估 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程