关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

IASB进一步明确"重要性"的定义

来源:中国会计视野   发布时间:2018-11-03  作者:张晓泉   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国际会计准则理事会(IASB)发布了一份进一步明确“重要性”定义的文件。

中国会计视野讯:2018年10月31日,为了让企业更轻松地做出涉及“重要性”的判断,国际会计准则理事会(IASB)发布了一份进一步明确“重要性”定义的文件。

会计活动中,“重要性”的定义是一项关键要素,它有助于公司确定某项信息是否足够重要,是否需要将其纳入公司的财务报表。为了明确这一定义,IASB对《国际会计准则第1号——财务报表列报》(IAS 1)以及《国际会计准则第8号——会计政策会计估计变更和差错》(IAS 8)进行了修订。

根据新定义,如果遗漏、错报或隐瞒某项信息将会影响到通用财务报表(提供关于特定实体财务信息)的主要使用者基于这些财务报表做出决策,那么,该信息就具有重要性。

而原有定义是,如果某些事项的遗漏或错报会以单独或集体的形式影响到财务报表使用者根据财务报表做出经济决策,那么,这些信息就是重要的。

IASB此次更新定义的原因在于一些公司在应用旧定义时遇到了困难。本次修订旨在澄清“重要性”的定义以及如何应用该定义。为了提供更为清晰的解释,IASB对定义所附带的解释做了修改,旨在确保“重要性”的定义在所有IFRS中保持一致。

新定义的生效时间为2020年1月1日,但允许提前应用。

校对:张翔

中国会计视野2018年11月3日16:52发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.journalofaccountancy.com/news/2018/oct/iasb-definition-of-material-201820023.html

延伸阅读:

  • IASB修改国际会计准则第1号和第8号
  • FASB发布VIE合并的会计准则更新
  • 高管拥有会计经验是件坏事吗?
  • 更多关于 重要性 IASB 的新闻 关于 重要性 IASB 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程