关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

科技企业孵化器等明年起免征增值税

来源:经济参考网   发布时间:2018-11-07  作者:孙韶华   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部日前发布《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》。

财政部日前发布《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》(以下简称“通知”),明确自2019年至2021年科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税

通知称,自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间自用以及无偿或通过出租等方式提供给在孵对象使用的房产、土地,免征房产税城镇土地使用税;对其向在孵对象提供孵化服务取得的收入,免征增值税。

孵化服务是指为在孵对象提供的经纪代理、经营租赁、研发和技术、信息技术、鉴证咨询服务。在孵对象是指符合前款认定和管理办法规定的孵化企业、创业团队和个人。

通知明确,2018年12月31日以前认定的国家级科技企业孵化器、大学科技园,自2019年1月1日起享受本通知规定的税收优惠政策。2019年1月1日以后认定的国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间,自认定之日次月起享受本通知规定的税收优惠政策。

延伸阅读:

  • 税总:严格按照5000元费用减除标准执行
  • 税总发布从事涉税服务人员信用积分指标
  • 印花税立法兼顾税收法定与相机调控
  • 更多关于 增值税 的新闻 关于 增值税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程