关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

天健所一注会收到深交所监管函

来源:中国会计视野   发布时间:2018-11-07  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深交所发布《于对天健会计师事务所(特殊普通合伙)胡萍的监管函》。

中国会计视野讯 7日,深交所发布《于对天健会计师事务所(特殊普通合伙)胡萍的监管函》。

公告称,湖南尔康制药股份有限公司(以下简称“尔康制药”)于2018年4月25日披露的《关于对前期会计差错更正的公告》和《关于湖南尔康制药股份有限公司重要前期差错更正的说明》(天健函【2018】2-31号),尔康制药2015-2016年度通过虚构改性淀粉收入、未确认产品销售退货等方式虚增相应年度营业收入及净利润,其中2015年虚增营业收入1,805.89万元,虚增净利润1,585.97万元;2016年虚增营业收入25,507.52万元,虚增净利润23,225.44万元,尔康制药就上述事项对2015年度、2016年度财务报表进行更正。

作为尔康制药财务报告审计机构签字会计师,胡萍在2016年4月5日出具的《审计报告》(天健审〔2016〕2-191号)称,“尔康制药财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了尔康制药2015年12月31日合并及母公司财务状况,以及2015年度的合并及母公司经营成果和现金流量”。

深交所认为胡萍作为尔康制药财务报告审计机构签字会计师,未能勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,潍坊了《创业板股票上市规则(2014年修订)》滴1.4条、第2.23条的相关规定,希望其吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

据悉,此前天健会计所已有两位注会被通报批评:注会贺梦然尔康制药20164月5日出具的《审计报告》的签字注会;贺梦然、严芬为尔康制药20164月5日出具的《审计报告》、2017年4月20日出具的《审计报告》的签字注会。

延伸阅读:

  • 中注协与澳洲会计师公会签署合作协议
  • 中审亚太函证程序存在重大疏漏 被警示
  • 甘肃公布2018评估机构综合评价评级信息
  • 更多关于 天健 注会 的新闻 关于 天健 注会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程