2018年度税务师职业资格考试圆满结束

来源:中国注册会计师协会 时间:2018-11-12 作者:中税协编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:今年考试总报考人数336668人,总报考科次912769科,相比2017年增长50%左右,创历史新高。

11月10日、11日,2018年度全国税务师职业资格考试在全国各省(市区)37个考区、104个城市、392个考点学校、4219个考场同时举行,考风优良,秩序井然,安全顺利,圆满成功。

2018年度税务师职业资格考试圆满结束

考试组织准备情况汇报会。

考试前,国家税务总局副局长任荣发对保障考试安全顺利做出批示;税务总局纳服司副司长于耀财,税务总局纳服司调研员李敏中税协会长宋兰,副会长兼秘书长李林军,副会长权芳楼北京市税协会长姜信等听取了考试组织准备情况的汇报;考试中,中国注册税务师协会和各省协会组织了巡考。

2018年度税务师职业资格考试圆满结束

中税协会长宋兰(左一),税务总局纳服司副司长于耀财(左二)在ATA公司考试指挥中心视察全国考试情况。

2018年度税务师职业资格考试圆满结束

中税协副会长兼秘书长李林军在考点巡考。

今年考试总报考人数336668人,总报考科次912769科,相比2017年增长50%左右,创历史新高。五科平均参考率45.62%,比2017年度提高4%;其中,税法一46.35%;税法二46.18%;涉税服务相关法律48.97;财务会计43.26%;涉税服务实务43.33%。

税务师职业资格考试是国家级考试,确保安全、公平、公正是对考试的基本要求。人社部、税务总局对考试给予全程指导、监督、检查;中国注册税务师协会认真做好大纲、教材编写、组织报名、征题命题、选择服务机构、确定并检查考场等大量组织实施工作;ATA公司作为考试服务机构,改进考试系统,启用云在线监控,试用智能监考机器人,对违纪苗头进行提示、预警,为考试提供了良好服务。

目前,中税协正在抓紧组织阅卷,预计明年元月初公布考试成绩。

沪公网安备 31011802001002号