关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

华为最新回应:cfo孟晚舟在加被暂扣

来源:新浪科技   发布时间:2018-12-06  作者:新浪科技   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:华为副董事长、首席财务官孟晚舟12月1日在加拿大温哥华被捕。对此,华为董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳作出回应。

华为最新回应:cfo孟晚舟在加被暂扣

12月6日上午消息,据外媒报道,华为副董事长、首席财务官孟晚舟12月1日加拿大温哥华被捕。对此,华为董事、公共及政府事务部总裁陈黎芳作出回应。

陈黎芳表示,近期,公司CFO孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。并进一步指出,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟晚舟有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

陈黎芳称,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

今早有外国媒体报道,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。对此,华为官方一工作人员曾向新浪科技表示,此为不实报道,而华为官方的口径为,不予置评。

根据财新报道,加拿大司法部确认,孟晚舟已被捕,美国政府正在寻求引渡、保释听证已安排在当地时间周五。

欢迎加入视野会计行业微信群,讨论相关话题。入群方法:添加 视小野(微信号:shixiaoye21),由其拉入微信群。

延伸阅读:

  • 胡泽君:奋力谱写新时代审计事业新篇章
  • 新光圆成内控及信披违规被责令改正
  • 四川证监局调研辖区审计机构质控工作
  • 更多关于 华为 孟晚舟 的新闻 关于 华为 孟晚舟 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程