关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

财会、审计、税和资产评估社会团体一览

来源:YCY会计行业观察微信公众号   发布时间:2018-12-06  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:名称中有会计、审计、税、财务、资产评估字样的社会组织有4964家,其中在民政部登记的有26家。

根据民政部网站全国社会组织信息查询结果,名称中有会计审计、税、财务资产评估字样的社会组织有4964家,其中在民政部登记的有26家。这26家中,名称中有会计、税、审计、财务、资产评估的各有14家、4家、5家、3家和1家(中国铁道财务会计学会名称同时有会计和财务)。

近几年热门的管理会计并无全国性的社会团体注册,名称有“管理会计”字样的地方性社会团体有3个,分别是宁夏回族自治区管理会计学会、广东省管理会计师协会、河南省管理会计学会3家。

财会、审计、税和资产评估社会团体一览

这25家社会组织绝大部分与专业人士个人相关,比如中国注册会计师协会、中国注册税务师协会、中国资产评估协会这样等考生众所周知的协会。

部分原来业务主管单位为政府部门的社会组织,现在已经脱钩,比如中国内部审计协会

值得关注的是,在国内活跃的国外财会类协会,在全国社会组织信息查询并无结果。这些协会在法律上以公司形式存在,比如ACCA中国官方微博的实名认证就是“爱楷企业管理咨询(上海)有限公司”。IMA的微博“CMA美国注册管理会计师认证”实名认证是“美国IMA服务公司北京代表处”。

这26家社会组织中,22家是在上个世纪成立,本世纪只成立了4家。高峰是在1992年,当年成立7家社会组织。成立最早的是1988年7月1日成立的中国教育会计学会,最晚的是2015年1月15日成立的中国企业财务管理协会。

财会、审计、税和资产评估社会团体一览

26家社会组织,有11家有评级,最高的是5A,中国注册会计师协会中国资产评估协会都是5A级。

这26家社会组织中,有22家的2017年年检已有结果或有拟定结果。其中中国农业会计学会年检拟定不合格。

财会、审计、税和资产评估社会团体一览

延伸阅读:

  • 90后出纳贪污挪用千万公款被判12年
  • 华为最新回应:cfo孟晚舟在加被暂扣
  • 胡泽君:奋力谱写新时代审计事业新篇章
  • 更多关于 资产评估 社会团体 的新闻 关于 资产评估 社会团体 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程