关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

广西将实施境外旅客购物离境退税政策

来源:中国新闻网   发布时间:2018-12-06  作者:陈秋霞   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:根据规定,退税物品的退税率为11%,退税金额为发票销售金额乘退税率。

广西官方12月6日南宁召开新闻发布会宣布,12月11日起,广西将正式实施境外旅客购物离境退税政策。

广西壮族自治区财政厅副厅长曾纪芬当日介绍,首批离境退税试点范围为南宁市桂林市和防城港市三个设区市,退税商店有33家,商品种类包含服装、鞋帽、化妆品、首饰、钟表、电器、文具、体育用品等21个大类。国家限制出口的商品不能享受离境退税政策,具体退税商品按海关相关规定执行。退税代理机构有3个银行网点,分别设在南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场和东兴口岸的口岸离境隔离区内。

曾纪芬指出,可以享受离境退税的群体是在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。境外旅客申请退税应当满足以下条件:一是同一旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;二是退税物品尚未启用或消费;三是离境日距退税物品购买日不超过90天;四是所购退税物品由境外旅客本人携带或随行托运出境。

根据规定,退税物品的退税率为11%,退税金额为发票销售金额乘退税率。退税的币种是人民币,退税的方式包括现金退税和银行转账退税两种方式。退税金额不超过一万元人民币的,可以自行选择退税方式。退税金额超过一万元人民币的,以银行转账方式退税。

广西是全国入境旅游人数较多的省(区)之一。据统计,2017年全区共接待入境过夜游客512.44万人次,在全国排名第六,其中东盟十国入境过夜游客125.92万人次。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强认为,广西实行境外旅客离境退税政策,可以充分发挥税收政策的引导作用,鼓励境外旅客购物消费,吸引更多的境外旅客到广西旅游,使旅游和商务结合更充分,进一步优化广西旅游消费结构,助力中国-东盟自贸区建设,树立广西对外开放的良好形象。

延伸阅读:

  • 北京海淀税务:个体户终止定期定额征收方式
  • 南通地税局原副局长杨幸福一审获刑十年
  • 税制改革迈上攻坚新征程
  • 更多关于 广西 退税 的新闻 关于 广西 退税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程