"社税"新筹划与年终关账及结账实务技巧(西安)

来源:澳洲IPA 时间:2018-12-07 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次课程将聚焦国地税合并背景下企业税务风险评估、税收政策解析与运用、汇算清缴要点、稽查新形势分析等企业密切关注的事项。

“社税”新筹划与年终关账及结账实务技巧(西安

组织机构 

主办方:金穗源西安会员中心

特殊支持:澳大利亚公共会计师协会

课程概览

课程时间:2018年12月13-14日(星期四、五)9:00-16:30

课程地点:陕西省西安市莲湖路323号西安飞鹿酒店

课程费用:符合参会要求的IPA享有20个免费名额,先到先得

参会要求:财务经理及以上级别

CPD学分:16学分

课程简介

本次课程将聚焦国地税合并背景下企业税务风险评估税收政策解析与运用、汇算清缴要点、稽查新形势分析等企业密切关注的事项,以丰富详尽的案例,接地气的讲授方式,结合增值税企业所得税个人所得税等多个税种,全流程多角度审视企业涉税问题,帮助企业深层次开展年度税务“健康体检”,对经济业务进行一次系统的梳理、甄别、计算和确认,并按照税法规定,全面、真实、正确地履行申报纳税义务,有效防控国地税合并与税制改革带来的企业涉税风险与财务人员的职业风险,顺利完成国地税合并后的第一个汇算清缴。

讲师介绍

桑立勤老师

国内著名资深实战型财税培训讲师、资深财务管理专家、纳税筹划专家、国内某大型集团公司财务总监,各地税务局特聘讲师,中国总会计师协会特聘专家讲师。桑老师在税务领有着20多年财务实战工作经验,曾先后在全国进行税务大型培训数百场,曾给北京京华联集团公司”、武汉“九州矿业集团公司”、“重庆渝玻科技股份有限公司”等做过内训,得到了企业领导与财务人员们一致认可和好评。2017年度被评为“优秀财税教师”。

课程内容:

模块一:企业财税重大差异协同管理的内涵和目标,会计核算要引起重视

• 需要关注的最新政策和涉税解读

• 国务院推出七大优惠政策

模块二:集团公司与各分子公司的涉税筹划,案例分析操作要点

• 实行注册资本认缴登记制

• 筹建活动中的账务处理与税务处理

模块三:年终结账时企业税务管理及涉税风险点,站在税务角度进行财税处理(实务中如何做好内部风险控制,规避税务风险)

• 管理费用核算技巧

• 销售费用核算技巧

模块四:如何从报表看问题,识别税务风险

模块五:借款的税务处理(如何规避非法集资和高额借贷风险)

模块六:所得税税前扣除疑难问题及汇算清缴实务操作

模块七:财政性资金的税收政策(实务中如何合规使用会计科目,做到专款专用,如何享受不征税政策)

• 财政性补助资金的会计处理

• 不征税收入的税务处理

模块八:个人所得税改革新政策解读与实务应用

• 个人所得税改革新政策解读

• 个税改革要点及实务

• 社保归一税务

模块九:纳税评估及税务稽查实务,学会高效沟通

活动报名

请您于2018年12月7日17:00前通过以下任一方式报名:

• 中国网站:直接点击此邀请函顶端“在线报名”;

• 致电至:4009990390或010-84467570报名;

• 邮件至china.service@ipaau.org.cn活动日期、主题、参加人姓名、手机号码预报名;

• 关注IPA中国官方微信公众号(微信名“IPAA”),回复“12月13-14日西安+姓名+手机号”至微信平台报名,后台老师收到后会及时与您确认报名信息。

沪公网安备 31011802001002号