持续教育|年终税务改革大盘点(2018)

来源:IMA 时间:2018-12-07 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本期课程邀请了德勤多位税务方面专家为学员解读税收新政。

课程介绍:

2018年以来,随着国家进一步加大减税降费力度,继续深入“放管服”改革,财政部、国家税务总局制定并发布了多项税收新政策,内容涉及方方面面。本期课程邀请了德勤多位税务方面专家为学员解读税收新政。

时间:2018年12月13日13:00-17:30

形式:CFO Forum

地点:上海市长宁区仙霞路350号工程技术大学通信楼(3号楼)4楼F-council公司协同共享会议厅

适宜人群:中外资企业-财务部门-财务经理、成本会计等相关会计人员CMA持证者可获得4个CPE学分)

热点话题:

1.2018年终税政大盘点

2.不同税收政策热点分析

3.嘉宾团队多方位解答

1.同行困惑:

临近年底了,公司这边也需要进行企业所得税汇算清缴,想了解一下在2018年所得税这部分的变化,相关的政策有没有跟以往有很大区别,并且今年也提高了研发费用加计扣除比例,实操中,公司有没有需要注意的地方?

2.公司属于高新技术企业,在2018年中有很多税收优惠政策有变动,想了解一下这些改动也方便以后企业能规避这些风险

3.当下热门的个税改革话题,企业也想全面了解一下,目前的草案和暂行办法希望有专家能全面解读一下,主要还是对于专项附加扣除比较感兴趣,这部分也是公司目前想要去操作的方面。

活动议程:

13:00签到

13:30主持人致辞

13:35会议开始

一、2018年增值税政策梳理和热点分析

二、2018年企业所得税政策梳理和热点分析

•企业所得税年度汇算清缴相关事项

•企业所得税优惠政策梳理

•税收协定相关政策分析

•企业所得税相关案例分享

15:15–15:30茶歇

三、2018年个人所得税政策梳理和热点分析

•个人所得税法以及实施条例要点解读

• 《个人所得税专项附加扣除暂行办法》要点解读及热点问题解析

•个人所得税改革的影响和应对

17:00互动答疑

17:30活动结束

分享嘉宾:

管列韵 德勤税务合伙人

管列韵女士是德勤苏州事务所税务合伙人,拥有超过16年的专业从业经验,是加拿大注册会计师。为多家跨国公司提供公司税方面的税务咨询、外汇等法规方面的咨询、转让定价服务和个人所得税申报和咨询等。为多家跨国公司提供间接税和海关方面的咨询服务,包括,海关合规性复核、间接税合规性复核、海关归类等咨询(贸易模式转变、加工贸易等)业务。其中涉及的主要行业包括:生命科学与医疗行业、科技、传媒及电信业房地产业、制造业等。曾在多家商会和行业协会等外部机构发表税务演讲,多次担任德勤全国税务精英挑战赛的评委。于2013年被短期借调至德勤比利时布鲁塞尔事务所工作。

哈纪优 德勤税务总监

哈纪优女士是德勤上海全球雇主服务团队的税务总监。在2006年5月加入德勤上海之前,她供职于另外一家四大,专职于高收入个人的个人所得税服务,是中国注册税务师澳大利亚注册会计师。在大型跨国公司的全球人力资源管理项目方面有着丰富的经验。她的专精领包括国际派遣人员的税务申报及税务咨询、薪酬与福利筹划、社保福利咨询、全球股票/股权激励计划咨询和外汇咨询等。哈女士同时为中国企业提供全方位的个税筹划与风险管控服务,为个人股东与企业高管提供量身定制的个人所得税咨询服务及相关商业咨询服务,并为高成长期的中国企业设计全球派遣计划、薪酬管理、股权激励等综合规划,助力企业的有效管理与人才竞争。

哈女士具备出色的沟通能力,她提供的咨询服务还包括税务合规性审查及复杂涉税案例的纳税争议,她与税务机关及其他政府机关建立了良好的关系,为客户在与税务部门协商涉税案例的解决方案中提供技术和实务支持。此外,哈女士凭借其优秀的专业能力为众多跨国公司提供国际派遣人员的出入境管理服务,并为中国高净值人群提供海外投资移民相关税务咨询服务。

盛云娟 德勤税务经理

盛女士是德勤中国华东区雇主人力资源全球服务团队的税务经理,拥有11年以上的专业服务经验,为很多大型跨国企业及中国企业提供个人所得税合规与咨询等方面的服务,是中国注册税务师。专精于为大型跨国企业提供与跨国人员派遣相关的个人所得税合规申报、外派人员薪酬福利安排及税务筹划、外籍人员免税福利咨询、股权激励计划的合规及咨询等服务。盛女士曾为涉及金融行业、消费品制造业、化工行业、汽车制造业等多个行业的世界500强公司提供过专业服务。

诸彩奕 德勤税务副经理

诸彩奕女士是德勤苏州的税务副经理,拥有5年专业服务经验,主要致力于主要为跨国企业提供中国投资方面的服务,以及为中国企业提供对外投资方面的服务。她的专业服务领域包括:税务尽职调查并购投资架构筹划、税务健康检查、一般税务咨询、税务合规、企业登记注销等;所服务的客户涵盖电子制造业、消费品制造业、生命科学与医疗行业、科技、传媒及电信行业。

现场坐席有限:021-24266800转6852或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

|更多相关新闻

沪公网安备 31011802001002号