持续教育|业财融合-传统财务会计转型新思路

来源:IMA 时间:2018-12-07 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:具体如何转变?未来我们财务人员怎样体现自身价值?

【课程说明】

传统的会计核算下的财务人员对公司业务只是事后核算,业务完成后将业务数据交予财务人员,由财务人员核算出财务数据,是典型的事后监督,甚至监督的角色也谈不上。这种角色有点像跑步赛场上吹哨的人,或者说是计时器。

可以想象,如果财务人员一直在公司中扮演这种角色和作用,那么我们离消失也就不远了。为适应经济发展,财务人员转型迫在眉睫。向哪转?毋庸置疑,由传统的会计核算向致力于业务发展转变,业财融合是新时代财务人员转型的方向。具体如何转变?未来我们财务人员怎样体现自身价值?

【讲师简介】

路遥老师,美国注册管理会计师CMA),拥有14年的财务工作经验及8年以上的管理经验在跨国企业中从事财务管理工作;熟悉集团化公司财务运营模式,熟悉中国会计准则IFRS 及US GAAP

参与并完成公司股改IPO 的相关工作,熟悉报表架构及资本结构,擅长财务预测财务分析;负责内部会计稽核,配合年报、半年报的内、外部审计协调工作,审计结果基本处于可控范围之内。

【课程大纲】

1、业财融合的价值点

2、业财融合的工作内容

3、业财融合案例详解

4、业务财务人员的培养

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录)

【直播时间】

2018年12月5日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2018年12月5日(周三)17点前提交报名信息。

课程咨询微信:CMA0104

课程预约点击:https://www.wjx.top/jq/31561137.aspx

沪公网安备 31011802001002号