关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯行业评论正文
 

毕马威要哭了吗 华能国际换安永华明了

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2018-12-12  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:华能国际拟聘任安永华明为公司2019年度国内审计师和美国20F年报的审计师;聘任安永为公司2019年度香港审计师。

11日,毕马威华振连续审计了6年的华能国际电力股份有限公司(华能国际,600011.SH)发布了《关于聘任2019年度审计师的公告》。

公司作为一家在美国香港以及上海三地上市的股份公司,根据上市地证券监管机构的有关规定,每年须聘请在境内和境外均获认可资格的、独立的会计师事务所,对公司进行审计,并出具审计报告。根据公开招标结果,公司拟聘任安永华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度国内审计师和美国20F年报的审计师;聘任安永会计师事务所为公司2019年度香港审计师。

根据《华能国际电力股份有限公司第九届董事会第十六次会议决议公告》:“财务报告审计年费预算为2,252万元人民币内控审计年费预算为398万元人民币,合计2,650万元人民币。”

华能国际是上市公司中非金融企业审计费用最高的,也是毕马威华振审计收费第二的上市公司客户,2017年财务报告审计年费预算为3438万元人民币,内控审计年费预算为1010万元人民币,合计4448万元人民币。近几年签字的CPA都有毕马威中国副主席邹俊。(毕马威华振第一大上市公司客户为工商银行,2018年度合并及母公司审计费用人民币13,600万元,其中年度审计服务费用为人民币7,935万元,中期审阅服务费用为人民币3,525万元,一、三季度财务信息商定程序服务费用为人民币各495万元,内部控制审计服务费用为人民币1,150万元)。年报之外,华能国际还支付有其他审计费用。

毕马威华振2017年审计收入26亿;上市公司2017年报审计客户有27家,审计收费合计4.1亿。据YCY会计行业观察统计,到目前为止,毕马威华振新增和减少A股上市公司客户各1家(新增的为浦发银行,2018年报审计收费715万)。

毕马威要哭了吗 华能国际换安永华明了

在毕马威华振之前,是普华永道中天连续10年的审计。更早之前,则是当时的国际五大之一的安达信华强在审计。从2000年到2017年,18年间,华能国际累计支付了各类审计费用50,163万元。

毕马威要哭了吗 华能国际换安永华明了

延伸阅读:

  • 从大华到毕马威华振 浦发审计机构变迁
  • 卫哲:如何做一个具有超配意识的CFO
  • 北注协专家提示境外并购前财税尽职调查
  • 更多关于 毕马威 华能国际 的新闻 关于 毕马威 华能国际 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程