超好用的Excel快捷键,你知道吗?

来源:澳洲CPA 时间:2018-12-17 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本文就将给大家介绍一些非常有用的Excel快捷键。

Excel拥有极为强大的数据处理和报告功能,而随着这些功能的不断发展,Excel设置了大量的快捷键方便用户提高效率、节省时间。接下来,本文就将给大家介绍一些非常有用的Excel快捷键。

保存并关闭:要保存并关闭当前的文件,你可以先按下Ctrl键,然后依次按下S键和W键。此时,Excel程序仍会保持打开。

复制整张表格:若选中表格中的某个单元格,此时想要复制整张表格,只需按下Ctrl键,然后依次按下*键和C键。通常我会使用数字键盘上的*键。在笔记本电脑上(通常没有数字键盘),可能需要使用Ctrl +Shift +8。

复制工作表:如需复制一张工作表,用鼠标点击并按住屏幕底部的工作表标签,然后按下Ctrl键,将该工作表拖动到左侧或右侧,接着释放鼠标,最后松开Ctrl键。这项操作适用于Excel中的大多数对象。你在Excel中拖曳某个对象的同时,按下Ctrl键,就会复制拖曳的对象,而不仅仅是移动。

复制或填充数字或日期:可以在拖动填充柄时按住Ctrl键。填充柄是出现在单元格或选中区右下角的小黑十字。该操作可以复制或增加字段值。

拖动填充柄将会复制数字或按顺序填充日期。若在拖动填充柄时按下Ctrl键,就会按顺序填充数字或复制日期。

快速访问工具栏

快速访问工具栏位于屏幕顶部功能区的上方。可惜的是,大多数人不太使用快速访问工具栏。

首次安装Excel时,快速访问工具栏仅有几个图标。要将功能区中的图标添加到快速访问工具栏,只需右击图标,然后选择“添加到快速访问工具栏”。

我会选择让快速访问工具栏显示在功能区下方,因为这样便于操作。如需移动快速访问工具栏,只需右击它,然后选择“在功能区下方显示快速访问工具栏”。

将自己最常用的图标添加到该工具栏,然后就可以使用Ctrl +F1来隐藏功能区,从而尽可能扩大电子数据表格的显示区域。再按一次Ctrl +F1就会显示功能区。

数据验证

通过对整个文件进行数据验证,可确保你的文件准确度。我还建议添加一张集中验证表,链接到所有数据验证,这样你就有了一张集中验证列表,方便在一张工作表中查看所有验证结果,从而加快检查/修改过程。

如果你还想链接到其他数据验证,只需使用键盘快捷键Ctrl +[,直接链接到接受验证的单元格。按下F5,然后按回车键,即可返回验证表。这是检测验证结果的有效方式之一。集中验证表还有助于为整个文件创建一次性的整体验证。

超好用的Excel快捷键,你知道吗?

以上内容经《INTHEBLACK》杂志授权发布,如果想了解更多详细内容,请点击这里作更深入地阅读。

沪公网安备 31011802001002号