金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

国资委副主任沈莹"空降"黑龙江任副省长

来源:澎湃新闻网   发布时间:2018-12-27  作者:蒋子文   编辑:无忧草

阅读:0  打印   RSS 字号:||
值得一提的是,国务院国资委2015年首次设立总会计师一职,沈莹成为首位总会计师。

国资委副主任沈莹"空降"黑龙江任副省长

沈莹 中华人民共和国国务院新闻办公室网站 资料图

现年53岁的国务院国有资产监督管理委员会(以下简称“国资委”)副主任沈莹首度赴地方履新:出任黑龙江省副省长。

据人民网消息,12月27日黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第八次会议决定任命沈莹为黑龙江省人民政府副省长,决定免去刘忻的省人民政府副省长职务。

据官方简历,沈莹1965年5月出生于河南罗山,1990年1月参加工作,中共党员,毕业于北京大学经济学经济学专业并获得硕士学位,2007年获得财政部财政科学研究所经济学博士学位,副研究员。

沈莹历任国家国有资产管理局科研所编辑部副主任、外研室副主任、外研室主任,财政部国有资本金统计评价司综合处处长,财政部统计评价司综合处处长,财政部统计评价司助理巡视员,国务院国资委统计评价局(清产核资办公室)副局长(副主任)、局长(主任),国务院国资委财务监督与考核评价局局长,国务院国资委总会计师,国务院国资委党委委员、总会计师,国务院国资委副主任、党委委员。

值得一提的是,国务院国资委2015年首次设立总会计师一职,沈莹成为首位总会计师。

此次卸任黑龙江省副省长职务的刘忻出生于1965年1月,陕西西安人。他已于2018年11月调赴邻省吉林,出任长春市委副书记、副市长、代市长。

黑龙江省政府官网显示,除此次履新的沈莹外,现任黑龙江省领导班子成员包括:省长王文涛,副省长李海涛、贾玉梅、孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌。

延伸阅读:

  • 国务院国资委首任总会计师沈莹出任国资委副主任一职
  • 国资委首位总会计师沈莹履新副主任
  • 更多关于 国资委 黑龙江 的新闻 关于 国资委 黑龙江 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘