关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

建行中行理财子公司正式获批

来源:经济参考报   发布时间:2018-12-28  作者:钟源   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:银保监会正式批准中国建设银行、中国银行设立理财子公司申请。其他多家商业银行也正在抓紧开展申报理财子公司工作。

保监会27日对外发布公告称,银保监会日前正式批准中国建设银行中国银行设立理财子公司申请。其他多家商业银行也正在抓紧开展申报理财子公司工作。

“此次批准距两家银行发布公告仅一个多月,审批节奏超预期,不难看出监管部门加快推进理财业务转型的鲜明态度。”有机构人士向记者表示。

据记者不完全统计,至今已有26家商业银行拟设立或意向设立理财(资管)子公司,包括5家大型国有银行、9家股份制银行、邮储银行、9家城商行和2家农商行等。多家中小银行表示,拟在合适时机引入战略投资者,另有两家明确表示拟引入战略投资者。此外还有更多中小银行正加速入局。

在不少业内人士看来,银行理财子公司的设立,为未来银行理财市场打开了更为宽广的想象空间。首先是不设置理财产品销售起点金额,使得银行理财与公募基金站在了“同一起跑线”;其次,拓宽了投资者购买渠道,不仅银行业金融机构可以代销,其他银保监会认可的机构也可代销;三是允许子公司发行分级理财产品;四是允许子公司发行的公募理财产品直接投资股票

“截至8月末,银行非保本理财产品余额为22.32万亿元。根据《商业银行理财子公司管理办法》,其中7万亿可直接投资股票。”上述机构人士透露,伴随7万亿银行理财资金陆续进场,必将带来不少投资机会。

延伸阅读:

  • 银保监会:保险业总杠杆率逐渐下降
  • 银保监会就外资银行管理条例细则征意见
  • 银保监会支持民营经济指导意见将出
  • 更多关于 银保监会 的新闻 关于 银保监会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程