持续教育|从雷曼(世界500强)破产说企业风险管理

来源:IMA 时间:2019-01-02 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本课程通过企业风险管理案例来阐明:风险管理是可以为企业创造价值的;风险管理是管理会计的重要组成部分。

【课程说明】

风险管理是当今所有企业面临的管理问题。特别是在当今全球经济不确定条件下,风险管理对于企业的生存与发展尤为重要。

本课程通过企业风险管理案例来阐明:风险管理是可以为企业创造价值的;风险管理是管理会计的重要组成部分;对待风险管理的态度不同,结果也不同;怎样建立一个以风险管理为导向的企业内部控制体系。

【讲师简介】

王艳老师,美国注册管理会计师CMA),某文化集团财务总监。近30年审计财务管理工作经验,曾在国有企业、民营大型企业集团任职,财务管控经验丰富;参与公司财务战略规划的制定与实施,为企业搭建红筹架构,实现境外的股权融资债权融资,参与多家企业上市前后的审计、财务整顿和重组并购,组织协调企业财务资源与业务规划的匹配运作,主持财务与融资工作;担纲组织实施多个ERP项目,在企业内部实施有效的财务管理和内部控制。亦有多年企业内训经验和综合教学经验。

【课程大纲】

1、风险代表不确定性

2、雷曼(世界500强)破产关键词

3、COSO内控5要素

4、企业财务危机分析

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录)

【直播时间】

2018年12月19日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2018年12月19日(周三)17点前提交报名信息。

课程咨询微信:CMA0104

课程预约点击“阅读原文”:https://www.wjx.top/jq/32275808.aspx

沪公网安备 31011802001002号