持续教育|提高资产效率——做好库存计划

来源:IMA 时间:2019-01-02 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:如何把握销售规律,预计产品别销售数量,从而有计划的采购和生产,帮助企业将存货控制在比较最高效的水平就是本课程的主旨!

【课程说明】

存货是流动资产中比较有收益性的项目,也是风险比较大的项目。存货备多了不但占用资金,赶上时效性强的存货(如生鲜)还会造成损失。可是如果存货备少了,也会贻误时机,影响企业的经营和利润

如何把握销售规律,预计产品别销售数量,从而有计划的采购和生产,帮助企业将存货控制在比较最高效的水平就是本课程的主旨!

【讲师简介】

张梦老师,美国注册管理会计师CMA、中国注册会计师、高级会计师管理学硕士。

现任北京蒲蒲兰文化发展有限公司财务总监

本人从事财务管理工作15年,其中12年在世界五百强企业,熟悉中国会计准则国际财务报告准则。在财务信息化、管理会计内控管理等方面有资深经验。

【课程内容】

第一部分 库存计划管理内容介绍和分解(5分钟)

说明本课件中库存计划的内容和成果物,分解库存计划的工作模块:销售数量计划、生产采购数量计划、整理综合库存计划

第二部分 搭建生产计划模型,把握存货供需:

整体库存计划思路的确定(案例+总结)(5分钟)

以销定产。说明库存管理各模块的内容、关键指标和计划方法

销售计划(案例+总结)(10分钟)

通过案例说明产品别销售数量计划的制定方法

生产(采购)计划(案例+总结)(15分钟)

通过案例说明产品别生产(采购)数量计划的制定方法

根据生产计划展开材料采购计划,以及后续支付计划的生成

生产计划调整和审批/模型评价和优化(案例+总结)(15分钟)

生产计划调整主体和审批主体的确定。找到最终有能力和有权力判断的责任人,完善模型中的内控点。

模型评价和优化。通过实际数据与上期计划数据的比对,评价模型的准确性,并改善。

库存计划整理(案例+总结)(10分钟)

合并销售和生产数量计划,制作存货计划。结合生产单价预计未来存货金额

第三部分 回顾整体流程+总结(10分钟)

提问和答疑

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录)

【直播时间】

2018年12月26日(周三)19:30-20:30

【参会对象】

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

【温馨提示】

请于2018年12月26日(周三)17点前提交报名信息。

课程咨询微信:CMA0104

课程预约点击“阅读原文”:hhttps://www.wjx.top/jq/32274944.aspx

沪公网安备 31011802001002号