持续教育|增值税要点梳理和热点分享

来源:IMA 时间:2019-01-02 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:本次分享聚焦2018年增值税税率调整、税会差异、发票管理三部分,为企业进行增值税政策内容的梳理,并结合实际案例分析来指导具体实务工作。

活动背景:

2018年4月4日财政部发布《关于调整增值税税率的通知》,下调了增值税税率,随着营改增的全面实施和增值税电子发票的广泛应用,企业又面临着增值税发票管理新系统的升级情况,这些都对企业的实际操作产生了重大影响。本次分享聚焦2018年增值税税率调整、税会差异、发票管理三部分,为企业进行增值税政策内容的梳理,并结合实际案例分析来指导具体实务工作。

时间:2018年1月18日13:00-17:00

形式:CFO Forum

地点:上海市长宁区仙霞路350号工程技术大学通信楼(3号楼)4楼F-council公司协同共享会议厅

适宜人群:中外资企业--财务/税务经理、主管等相关人员(CMA持证者可获得4个CPE学分)

热点话题:

1.聚焦新政——增值税税率下调带来的实务调整

2.剖析差异——增值税纳税义务发生时间不同导致的税会差异

3.解决问题——增值税相关电子发票和发票抵扣的主要问题

同行困惑:

1.2018年增值税税率下调了1%之后,是否后续还会有调整,想了解一下关于增值税税率变动的趋势。

2.企业一直会存在增值税的税会差异,对于会计记账和纳税时间点的判定有时会存在偏差,能不能对增值税的纳税时间点进行一下讲解,并且也想听一些实操案例的分享。

3.电子发票的趋势现在愈发明显,但是也伴随着很多问题,比如说电子发票的多次打印重复报销的问题,企业这边也不可能对于电子发票进行人工一一复核,这样太耗费人工成本了,想了解一下关于这部分的一些实际处理方法。还有就是发票抵扣的问题,公司在处理业务招待费发票抵扣的时候,会遇到这部分发票无法归入业务招待费这一栏,对于这个归类的划分想了解一下。

活动议程:

13:00 签到

13:30 主持人致辞

13:35 会议开始

Part I :增值税税率调整政策解读和热点分享

1.增值税税率调整政策解读

1)财税〔2018〕32号《关于调整增值税税率的通知》

2)增值税税率调整的发展趋势解读

2.增值税税率调整热点分享

1)增值税纳税申报表调整情况

2)年底不同税率发票处理情况

3)增值税税率调整热点案例分享

Part II:增值税税会差异要点解读和热点分享

1.企业实际纳税义务发生时间的判定

2.增值税税会差异热点案例分享

15:00-15:15茶歇

Part III:增值税发票管理的发展与热点分享

1.增值税发票电子化的政策发展与趋势解读

2.增值税发票电子化的热点分享

1)电子发票的真伪识别

2)电子发票的报销入账

3)电子发票的多次打印

4)电子发票的重复报销

5)电子发票的管理、保存要求

6)电子发票相关热点案例分享

3.增值税发票电子化系统的搭建及对企业影响

4.增值税发票抵扣要点分析

1)企业业务招待费的进项抵扣

2)企业购进农产品的进项抵扣

3)员工住宿费与餐饮费的进项抵扣

4)企业发生的广告费、咨询费的进项抵扣

5)增值税发票抵扣案例分享

16:30互动答疑

17:00活动结束

分享嘉宾:

陆女士致同税务和商务咨询部门总监

陆女士现任致同税务和商务咨询部门总监。她专职从事为跨国企业提供税务服务已达八年以上。在加入致同之前,她曾任职于普华永道会计师事务所。她在协助跨国企业客户进行商务和业务模式分析,投资架构策划,利润汇回以及业务重组等方面积累了丰富的经验。她曾为众多世界500强企业提供过服务,涉及领包括化工、IT、农业、消费品、电力、通信、制药、电子商务以及服务等行业。

罗女士致同税务和商务咨询部门经理

罗女士现任致同税务和商务咨询部门经理。她专职从事税务服务五年,期间协助跨国企业客户进行税务合规、投资架构策划、利润汇回等方面工作。她曾为众多跨国企业提供过服务,涉及领域包括医药、汽车、消费品、教育以及金融等行业。

现场坐席有限:021-24266852或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

沪公网安备 31011802001002号