关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯海外财会动态正文
 

英国最大银行RBS任命首位女CFO

来源:中国妇女报   发布时间:2019-01-03  作者:中国妇女报   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:苏格兰皇家银行(RBS)任命凯蒂·默里为首席财务官,这是这家英国最大银行的首位女性CFO。

苏格兰皇家银行RBS)任命凯蒂·默里为首席财务官,这是这家英国最大银行的首位女性CFO

默里于2015年11月加入RBS担任财务总监,此前曾在英国耆卫保险公司毕马威会计事务所任职。从今年夏天开始,她作为代理首席财务官,接替离职的前任CFO。苏格兰皇家银行董事长对默里的评价是:“由于该银行已解决其最后的重大遗留问题,重新获利并重新开始支付股息,她已在过去三年中为苏格兰皇家银行做出了重大贡献。”

据悉,苏格兰皇家银行另一位高级管理人员艾莉森·罗斯,被认为是最有可能接替2020年退休的首席执行官的内部候选人。如果成真,她将是RBS的首位女性CEO

过去多年来,受不断发展的移动和在线支付的影响,RBS进入了盈利能力下降、不断关闭银行网点的发展低谷期。不完全统计,RBS今年已关闭了762家分支机构,裁员逾千。

点评:多年来,英国最大银行受到经济的负面影响,但对于素有“救火队长”之称的女性高管来说,却成为她们晋升的机遇期。这也成为“危机即危险+机遇”的生动诠释。

延伸阅读:

  • 福布斯科技最具影响力女性榜有两位CFO
  • Airbnb再挖亚马逊高管担任其CFO
  • 澳电讯CFO RobynDenholm接任特斯拉董事长
  • 更多关于 CFO 的新闻 关于 CFO 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程