关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

立信、大信及四位注会被出具警示函

来源:中国会计视野   发布时间:2019-01-04  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:华新能源在2015年至2017年对新疆项目确认收入与项目实际情况差异较大,立信、大信作为2016、2017年审计机构被罚。

中国会计视野讯 中国证监会陕西证监局发布《关于对立信会计师事务所(特殊普通合伙)及吴旻、黄晔采取出具警示函措施的决定》、《关于对大信会计师事务所(特殊普通合伙)及李炜、雷超采取出具警示函措施的决定》。

立信、大信及四位注会被出具警示函

立信、大信及四位注会被出具警示函

公告称,陕西证监局在对西安华新新能源股份有限公司(以下简称华新能源)现场检查中发现,华新能源在2015年至2017年,按照完工百分比法对“新疆生产建设兵团第四师六十四团年产10万吨金属硅及余热发电项目”(以下简称新疆项目)确认收入的完工进度与项目现场实际情况差异较大。经查,华新能源母公司2016年末存货余额为10.35亿元,其中新疆项目存货余额为9.41亿元,占华新能源母公司存货的90.9%;该项目2016年按完工百分比法确认收入5.25亿元,占华新能源母公司营业收入的63.8%。

立信会计师事务所(特殊普通合伙)及吴旻、黄晔作为华新能源2016年财务报告审计机构及签字会计师,未对上述工程项目执行现场监盘或现场察看程序,未能对期末存货的存在和状况以及完工进度获取充分、适当的审计证据,不符合《中国注册会计师审计准则第1311号——对存货、诉讼和索赔、分部信息等特定项目获取审计证据的具体考虑》第四条、第六条以及《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条的规定。

大信会计师事务所(特殊普通合伙)及李炜、雷超作为华新能源2017年财务报告的审计机构及签字会计师,未对上述工程项目执行现场监盘或现场察看程序,未能对期末存货的存在和状况以及完工进度获取充分、适当的审计证据,不符合《中国注册会计师审计准则第1311号——对存货、诉讼和索赔、分部信息等特定项目获取审计证据的具体考虑》第四条、第六条及《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条的规定。

陕西证监局决定对立信会计所及签字会计师吴旻、黄晔,大信会计所及李炜、雷超采取出具警示函的监管措施。

延伸阅读:

  • 国务院:科研差旅费按标准报销并简化手续
  • 财政部就修改会计所评估机构监管办法答问
  • 瑞华会计所及三位注会被证监会行政处罚
  • 更多关于 大信 注会 的新闻 关于 大信 注会 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程