关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

2019年 谁在审计A股上市公司?

来源:YCY会计行业观察   发布时间:2019-01-06  作者:尹成彦   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:在2019年1月初,40家会计所为3568家A股公司提供年报审计服务,立信仍旧是A股上市公司客户数量最多的会计所。

YCY会计行业观察根据Wind原始数据整理:在2019年1月初,40家会计所为3568家A股公司提供年报审计服务,立信仍旧是A股上市公司客户数量最多的会计所。

对比2018年初的数据,总体看,各会计所1年来的客户变化数量、市场占有率变化都不大。有6家会计所的客户数量没有变化。

减少客户数量最多的是瑞华(减少27家),远多于列第二的众华(减少7家)。

增加客户数量最多的是天职国际(增加20家)、然后是信永中和(16家)、大华(15家)、安永华明(12家)。

各会计所的市场占有率(以客户数量计)变化也不大。只有瑞华的市场占有率变动略超过1个百分点,从9.8%下降到8.8%。其后是立信,减少约0.6个百分点,从16.3%降低到15.8%。

分会计所情况、部分行业前三的会计所、各省市市场占有率最高的会计所,详见如下三表。

2019年 谁在审计A股上市公司?

2019年 谁在审计A股上市公司?

2019年 谁在审计A股上市公司?

延伸阅读:

  • 四川举行上市公司2018年年报监管培训会
  • 中注协要求做好上市公司2018年报审计
  • 2018年上市公司变更会计所综述
  • 更多关于 上市公司 审计 的新闻 关于 上市公司 审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程