关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东注协公开谴责1家会计所及4名注会

来源:广东省注册会计师协会   发布时间:2019-01-09  作者:广东省注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东注协决定对1家会计所及4名注会给予公开谴责的行业惩戒,对2家会计所及3名注会给予通报批评的行业惩戒。

2019年1月4日,广东省注协在广州召开2019年惩戒委员会会议,会议由省注协副会长兼秘书长、惩戒委员会副主任委员袁庆主持。会议通报了2018年会计师事务所执业质量检查情况,讨论并审议了对2018年会计师事务所执业质量检查发现存在严重执业质量问题的会计师事务所及注册会计师的惩戒决定。

根据《广东省注册会计师协会惩戒委员会工作规则》规定,本次会议出席委员人数达到全体委员人数三分之二,会议有效。会议以无记名投票的形式对惩戒决定进行表决,决定对1家会计师事务所及4名注册会计师给予公开谴责的行业惩戒,对2家会计师事务所及3名注册会计师给予通报批评的行业惩戒。

袁庆秘书长在会上对今后行业监管工作提出了三点意见:一是要加强职业化建设,培养职业精神,提升职业能力。要将注册会计师行业职业化建设的理念贯穿行业监管工作,形成“诚信为本、操守为重”的职业道德,提升注册会计师的职业能力,持续提高行业执业质量和诚信水平。二是要创新行业自律监管模式,改善行业发展环境。建立以会员管理为基础的联动监管机制,将执业质量检查与任职资格检查、事务所综合评价工作有机结合,共同实施实地检查。结合扫黑除恶专项行动的开展,重点治理事务所由非注册会计师幕后控制、低价不正当竞争、注册会计师兼职挂靠的行业乱象。三是要坚持好的做法,形成监管合力,不留监管空白。要加强与行业行政监管部门的沟通,及时互通行业监管信息,共享监管数据,共商监管对策。充分依靠行业专家的力量提高检查质量,借助行政监管的他律外力,遏制违法违规行为。

延伸阅读:

  • 财政部明确中央单位2019预算执行管理问题
  • 财政部完善科技和教育资金预算执行管理
  • 部分会计所、会计协会微信公号表现评述
  • 更多关于 注会 广东 的新闻 关于 注会 广东 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程