关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

中国税务学会第八次会员代表大会召开

来源:新华社   发布时间:2019-01-11  作者:国家税务总局办公厅   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国税务学会第八次会员代表大会在北京召开。国家税务总局党委书记、局长王军致贺信,并在会前亲切看望了部分与会代表,国家税务总局党委委员、副局长于春生出席会议并讲话。

1月10日中国税务学会第八次会员代表大会在北京召开。会议听取了第七届理事会工作报告,修改并通过了新的章程,选举产生第八届理事会。国家税务总局党委书记、局长王军致贺信,并在会前亲切看望了部分与会代表,国家税务总局党委委员、副局长于春生出席会议并讲话。

王军在贺信中指出,税收学术研究是税收事业的组成部分,税务学会是团结、凝聚全社会税收学术力量的重要平台。学会第七届理事会发挥独特优势,有力促进了税收中心工作开展。本次大会是新税务机构成立后首次召开的税务学会代表大会。中国税务学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新一届领导班子带领下,继承好传统,立足高起点,发挥新优势,进一步发挥“智库”和“纽带”作用,以更加开阔的理论视野,更加敏锐的前瞻研究,更加严谨的学风会风,多出高质量的研究成果,多提高水平的意见建议,更好发挥智力支持和决策参谋作用,更好服务税收中心工作。

于春生在讲话中要求,税务学会要立足税收工作实际,坚守学术阵地,始终扎根于专家学者、税务干部和人民群众之中,更好地履职尽责;进一步发挥社会组织在促进经济发展、管理社会事务、提供公共服务中的作用,为高质量推进新时代税收现代化做参谋;要大力弘扬学术创新精神,坚持理论联系实际的作风,深刻认识并准确把握面临的新形势新任务,以求真务实的态度和锐意进取的精神,积极研究新情况、探索新思路、谋划新举措、解决新问题,为学会的长远发展奠定坚实基础。

新当选的中国税务学会会长汪康表示,将继承和发扬税务学会的优良传统,坚定信心,求真务实,履职尽责,凝聚力量,突出税收研究和学术引领,全力推进税收高端智库建设。加强税收重大问题的研究,不断完善税收学术研究机制,加强同高等院校、科研院所、企业、其他行政机关的横向交流互动,增强税收研究合力,提升税收研究价值,为高质量推进新时代税收现代化贡献力量。

国家税务总局总审计刘丽坚在会上宣读了王军的贺信。中国税务学会第七届理事会会长钱冠林回顾了五年来的学会工作。税务总局、全国各省(区、市)税务学会、相关科研院所、高校、企业代表参加会议。

延伸阅读:

  • 税务总局就个税专项附加扣除有关问题答记者问
  • 假个税APP蹭热点窃信息 税务总局提醒下载正版
  • 税务总局废止和修改部分税收规范性文件
  • 更多关于 税务总局 的新闻 关于 税务总局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     爱享最新资料下载
     上海国家会计学院最新课程