关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

财政部长刘昆:我国还将深化增值税改革

来源:央视网   发布时间:2019-01-11  作者:央视网   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部部长刘昆表示,下一步,我国还将深化增值税改革,继续推进实质性减税。

系列报道《出实招办实事求实效》,今天专访财政部部长刘昆

进入2019年,积极财政政策已经开始发力。1月1日起,新个税法全面实施,我国首次推出的个税专项附加扣除直接惠及广大纳税人1月9日,我国决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元。

央视记者:大家都非常关心,2019年要实施更大规模的减税降费,这方面有哪些具体的举措?

财政部长刘昆:我国还将深化增值税改革

财政部部长刘昆

财政部部长刘昆:在制定减税降费措施方案的时候,首先我们会考虑它的普惠性。这次小微企业的减税降费,涉及到1798万家企业,这个数字占了全国纳税企业总数的95%以上,里面98%是民营企业,也就是说,我国企业大部分的企业主体都能够通过这个政策受惠。我们力求做到简明易行,实打实,硬碰硬。所有这些措施,会在决定之后,会尽早公布,尽早生效。

下一步,我国还将深化增值税改革,继续推进实质性减税;积极研究制定市场关注度高的降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业社会保险缴费负担。

财政部部长刘昆:去年我国的减税降费的规模,达到了13000亿元,这个规模占GDP的比重,比世界任何一个国家都高,今年的新增的减税降费,将会在这个基础上加力,降低企业负担,激发微观主体的活力,促进经济的增长。

刘昆表示,三大攻坚战、科技创新、供给侧结构性改革、三农、民生等领的资金投入将会有较大幅度提高。

财政部部长刘昆:政府要过紧日子,严控三公经费,一般性的支出,将比去年下降5%以上。对一些不合规、不合理,铺张浪费的资金,财政部门要当铁公鸡,就做到一毛不拔。

央视记者:积极的财政政策要加力提效,加力是数量,提效是质量。2019年年初,大规模的减税降费政策先声夺人,而接下来这350多天,还有更多有力度的减税措施也已经走在路上。当前的环境下,管好国家的钱袋子并不轻松。然而就像财政部部长刘昆所说,在党中央的坚强领导下,今年积极的财政政策将传递给企业以明确的信心。这份稳定的预期,将给国家的经济发展带来持久的动力。

延伸阅读:

  • 两部门调整运输企业汇总纳税总分机构名单
  • 国务院推出一批针对小微企业普惠性减税
  • 对房租抵扣个税新问题应尽快推出解决方案
  • 更多关于 刘昆 财政部长 增值税 的新闻 关于 刘昆 财政部长 增值税 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程