关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

MSCI:新兴市场企业女性财务总监持续增长

来源:中国新闻网   发布时间:2019-01-15  作者:姜煜   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:当前新兴市场企业女性财务总监比例持续增长,其中中国企业最为明显。但在全球企业的董事会中,女性比例仍低。

MSCI(美国明晟公司)14日在香港上海同时发布的一份报告称,当前新兴市场企业女性财务总监比例持续增长,其中中国企业最为明显。但在全球企业的董事会中,女性比例仍低。

这份《2018年女性董事比例进度报告》称,截至2018年10月16日,在MSCIACWI指数(全球指数)的2694家成分企业中,女性财务总监比例大幅增长,尤其是在新兴市场,其中中国企业最为明显。中国企业的女性财务总监比例达到19.3%,远高于整体MSCIACWI指数成分企业的11.1%。

与此同时,MSCIACWI指数成分企业的女性董事比例仅为17.9%,相比2017年的17.3%略为上升。其中,发达国家成分企业中,女性董事比例为21.6%,高于2017年的20.4%);新兴市场成分企业的女性董事比例则为11.2%,高于2017年的10.2%。

MSCIACWI指数的成分企业中,有超过五分之一的企业董事会成员完全由男性组成,仅有11家企业董事会的大多数成员为女性(2017年只有7家),此外,32家企业董事会的男女成员比例各占一半(2017年为21家)。

报告认为,虽然企业推动性别平等的转变正在发生、女性董事比例在个别地区的增速持续较高,但全球范围而言,企业董事会迈向性别平等的进展仍然缓慢。

延伸阅读:

  • 财政部准予蔡春等10位会计名家培养结项
  • 宝德股份净利润披露不准确被出具警示函
  • 北京亚超评估机构及两位评估师被警示
  • 更多关于 MSCI指数 财务总监 的新闻 关于 MSCI指数 财务总监 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程