2019年澳洲会计师公会免科新政

来源:澳洲CPA 时间:2019-01-16 作者:澳洲CPA编辑:蔡秋红
打印 RSS |
导读:2019年第一学期公会针对新的入会申请者推出了更优惠的免科政策,指定学位和资质的获得者以及在指定雇主工作的申请人也可以得到相应免科。

2019年第一学期澳洲注册会计师课程(CPA Program)考试报名现已启动,2019年1月16日之前报名可享受考试报名优惠价格,报名截止时间为2019年1月29日

澳洲注册会计师资质得到全球雇主认可,澳洲注册会计师课程由全球领先的专业会计团体—澳洲会计师公会设计,其质量管理体系符合ISO 9001标准。该课程别具特色,除了注重培养传统会计人员应具备的专业素质外,更强调培养会员在战略领导力和国际商务领应具备的素质。

澳洲注册会计师课程为全英文开卷考试,相当于研究生水平。要求会员自入会起6年内通过4门必修科目和2门选修科目的考试。考试于每年4月和10月举行,全球考点400多个,包括中国主要城市。全球考试通过率约为65%-70%。完成澳洲注册会计师课程的会员,更可于全球多个专业硕士或工商管理硕士课程中取得学科豁免。

对于中国注册会计师、指定MPAcc学位持有者,澳洲会计师公会特辟如下绿色通道:

• 中国注册会计师(CICPA)及通过中国注册会计师部分考试者:最多可以免去所有6门基础课程科目及澳洲注册会计师课程2门选修科目,免试科目均不收费,只需完成澳洲注册会计师课程4门必修科目。

• 指定MPAcc学位持有者:可以免去所有6门基础课程科目,免试科目均不收费,只需完成澳洲注册会计师课程6门科目。

完成以上各绿色通道指定科目,并满足3年以上相关工作经验的要求,即可成为澳洲注册会计师。

2019年第一学期公会针对新的入会申请者推出了更优惠的免科政策,指定学位和资质的获得者以及在指定雇主工作的申请人也可以得到相应免科。如申请人在中国百强会计师事务所、世界500强企业、中国500强企业、美国500强企业担任总监及以上级别,请联系澳洲会计师公会中国办事处获取更多免科信息。

凡提交入会申请并报名参加2019年考试者,均有机会豁免入会评审费164澳币。

沪公网安备 31011802001002号