澳大利亚税法选修建议

来源:澳洲CPA 时间:2019-01-16 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:会员们可以根据自身的工作需求,来选择最适合自己的税法科目进行选修。

为了能够帮助会员更有针对性的获取工作所需的专业知识和技能,从2019年第一学期起,公会对澳洲注册会计师课程中原有的《高级税法》科目进行了调整,将提供《澳大利亚税法》以及《澳大利亚税法–高级》两门科目供大家选择。会员们可以根据自身的工作需求,来选择最适合自己的税法科目进行选修。那么我们究竟该如何选择呢?

下面先让我们通过一个表格来简单的梳理一下:

澳大利亚税法选修建议

您可以根据自己的自身情况,选择进行一门或两门科目进行选修,如果以上的表格还不足以帮您了解这两门科目之间的差别,那么希望以下详细信息能够帮助您做出选择:

学习税法,成为一名澳洲注册会计师

每一位澳洲注册会计师在工作中都需要拥有完备的会计专业知识,通过学习《澳大利亚税法》可以帮助您掌握成为一名合格的澳洲注册会计师所必备的税法知识。

如果税法是您澳洲注册会计师课程的必修科目,那么我们推荐您完成《澳大利亚税法》的学习。对于马拉西亚、新加坡或新西兰地区的学员,我们也推荐您学习适用于当地的税法科目。

当您决定参加澳洲注册会计师课程考试时,您可以在必修科目的列表中找到《澳大利亚税法》并进行考试报名。

学习税法,成为澳大利亚税务精英

如果您有志于在澳大利亚从事税务方面的工作,那么我们推荐您选择《澳大利亚税法–高级》。您可以在学习澳洲注册会计师课程的过程中完成《澳大利亚税法–高级》的学习。

我们强烈建议会员在学习该科目前,已经具备了澳大利亚税法的基础知识。因此,您需要通过联系澳洲会计师公会各办事处进行考试报名。我们将通过电话了解您的个人情况,并协助您完成考试报名。

当然,您也可以选择在完成了澳洲注册会计师课程并成为了澳洲注册会计师之后再进行《澳大利亚税法–高级》的学习。

学习税法,取得澳洲会计师公会公共执业证书

如果您想要在澳大利亚或是新西兰从事公共会计服务,那么您就必须拥有公共职业证书。这项必备要求适用于全球所有地区的会员。

只要您通过《澳大利亚税法》和《澳大利亚税法–高级》两门科目中的任意一门即有资格申请公共执业证书。请您在申请前务必了解详细的申请要求。

更多税法选修科目相关内容,请点击https://www.cpaaustralia.com.au/cpa-program/cpa-program-candidates/taxation-in-the-cpa-program

沪公网安备 31011802001002号